Entre la vida y la muerte

Entre la vida y la muerte

Por Antonio Flores A los 61 años creía que pocas cosas me quedaban por conocer de los vinos de Jerez. Aquel día de septiembre me levanté de madrugada y a las cinco ya estaba en la viña, la vendimia, que estaba muy avanzada, daba sus últimos coletazos y solo quedaban por recoger cuatro aranzadas de “La Racha”, una de nuestras nuestras viñas del pago de Macharnudo. Terminamos pronto y a las diez ya estaba de vuelta en la bodega. El sol empezaba a caer a plomo sobre Jerez y hacía brillar la gran…Leer más
El món a RAC1: Vinos para el verano

El món a RAC1: Vinos para el verano

Esta mañana en el programa de radio El món a RAC1 con Jordi Basté, Quim Vila ha recomendado algunos vinos que se pueden disfrutar bien fríos en verano. Ha sido la ocasión perfecta para descorchar en directo Escabeces 2016, un vino de la DO Tarragona de Sara Pérez y René Barbier (Clos Martinet, Clos Mogador y Venus la Universal) con Mercè Salvat y Oriol Pérez de Tudela (Sine Qua Non y Camí de la Font). A continuación detallamos los vinos comentados durante el programa: [AUDIO EN CATALÁN]  VINOS BLANCOS Alemany i Corrio Principia Mathematica…Leer más
On Barcelona 13/07/2018 – La Roca del Crit 2016

On Barcelona 13/07/2018 – La Roca del Crit 2016

UN SOMMELIER QUE HACE VINO David Seijas es uno de los cinco sommeliers que más me han impresionado desde que me dedico al mundo del vino. Descorchó botellas únicas en elBulli y en el hotel Arts y escribió guías de vinos con un lenguaje directo. Cuando trabajamos juntos en Vila Viniteca descubría vinos a ciegas y si visitábamos una bodega vibraba delante de la añada más especial y le brillaban los ojos frente a la mejor barrica. Ahora, por fin, ha hecho realidad su sueño de hacer vinos. La Roca del Crit 2016…Leer más
Bordeaux 2017 por Château Montrose

Bordeaux 2017 por Château Montrose

Descubre los vinos de 2017 de Bordeaux que ofrecemos a la avanzada El año empezó con un invierno templado y seco, y vino marcado por dos semanas de frío a finales enero. Las temperaturas se mantuvieron suaves, favoreciendo una brotación uniforme de las viñas a partir del 29 de marzo. Parecía probable que fuese a ser una añada precoz, pero el ciclo vegetativo se ralentizó al final del mes de abril bajo la influencia de unas frías temperaturas. El estuario de la Gironde jugó entonces su papel termorregulador durante los 3 días de…Leer más
Credibilidad y reputación por Joan Gómez Pallarès

Credibilidad y reputación por Joan Gómez Pallarès

Pienso en Abel y Maite, ejemplo de todo Estoy en el mundo del vino desde 2004 pero nunca me he ganado la vida en él. Vivo con alegría el privilegio de su aprendizaje y del conocimiento constantes y, en la medida de mis posibilidades, procuro devolverlos con escritos e información que transmito con pasión y buena voluntad. Con los años, además, he sabido apreciar el valor de hacerlo en libertad: siempre he hecho lo que creía que tenía que hacer y he intentado opinar con la voluntad de que, por más que otros…Leer más
Bordeaux 2017 por Cos d’Estournel

Bordeaux 2017 por Cos d’Estournel

Descubre los vinos de 2017 de Bordeaux que ofrecemos a la avanzada 2017: una añada equilibrada, profunda y delicada Una vez más, nuestro magnífico terroir ha exprimido toda su calidad en esta añada precoz, caracterizada por unos marcados episodios climáticos sucesivos. A esto se le añade nuestro conocimiento más y más preciso de cada parcela y de nuestro savoir-faire tanto en viñedo como en bodega. Diario de una añada precoz Octubre de 2016 – enero de 2017: un déficit hídrico excepcional Entre el 1 de octubre de 2016 y el 31 de enero…Leer más
On Barcelona 06/07/2018 – Williams & Humbert Dos Cortados VOS

On Barcelona 06/07/2018 – Williams & Humbert Dos Cortados VOS

PALO CORTADO Bodegas William & Humbert es una de las referencias históricas del Marco de Jerez. En los últimos años y bajo la dirección de la joven Paola Medina, algunas de las botas más exclusivas y de limitadísima producción ven la luz embotelladas en pequeñas dosis en “sacas” únicas. Williams & Humbert Dos Cortados VOS es un Palo Cortado monumental de más de 20 años. Tiene un bonito color ámbar muy brillante y límpido. Aromáticamente conjuga un perfume incisivo de frutos secos como las avellanas tostadas y un punto salino. En boca tiene…Leer más
Bordeaux 2017 por Château Cheval Blanc

Bordeaux 2017 por Château Cheval Blanc

Descubre los vinos de 2017 de Bordeaux que ofrecemos a la avanzada Condiciones climáticas Después de un mes de enero muy seco, las precipitaciones de febrero y marzo estuvieron dentro de la normalidad. El mes de abril fue de nuevo un mes seco, precedido por un mayo y junio muy lluviosos (205 mm). Las temperaturas se mantuvieron en la media, a excepción de la helada de finales de abril. Los meses de julio y agosto fueron poco lluviosos, con unas temperaturas sin excesos. Para el 31 de agosto de 2017, el ciclo vegetativo…Leer más
Bordeaux 2017 por Château Margaux

Bordeaux 2017 por Château Margaux

Descubre los vinos de 2017 de Bordeaux que ofrecemos a la avanzada Después de un año 2016 relativamente seco, los primeros meses del 2017 trajeron lluvias, tan necesarias para restaurar el equilibrio de las capas freáticas del suelo. Las temperaturas invernales no fueron particularmente frías. La viña brotó alrededor del 4 de abril y las temperaturas primaverales nos hicieron confiarnos, pero las heladas de las noches del 27 y 28 de abril nos recodaron que, por encima de todo, los viticultores dependemos del capricho de la naturaleza. La privilegiada localización de nuestras parcelas…Leer más
Bordeaux 2017 por Château Palmer

Bordeaux 2017 por Château Palmer

Descubre los vinos de 2017 de Bordeaux que ofrecemos a la avanzada Bajo la influencia del río A menudo decimos que “los grandes terroirs se reflejan en el agua”. El estuario de la Gironde, punto de encuentro del Garonne y el Dordogne, ha ejercido su efecto salvador. Gracias a un significativo déficit hídrico y a unos meses de febrero y marzo particularmente suaves, esperábamos un comienzo precoz del ciclo vegetativo. Así, desde finales del mes de marzo y durante la 1ª quincena de abril, las yemas brotaron bajo unas condiciones óptimas. Lamentablemente, la…Leer más