Cavas, champagnes y espumosos del mundo para estas fiestas en RAC1

Quim Vila ha hablado esta mañana con Jordi Basté y Fermí Puig de El món a RAC1 sobre cavas, champagnes y espumosos del mundo para beber estas fiestas.  

CAVAS

  

Castillo Perelada Brut Reserva (Cava) 

Un Cava que vale más de lo que cuesta. Fantástica relación precio-placer.
PVP: 5,30 €

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Rovellats Brut Nature Gran Reserva 2009 (Cava) 

Es el buque insignia de la bodega. Está elaborado con las variedades tradicionales del Penedès: xarel·lo y macabeu de Sant Martí Sarroca y parellada de Castellví de la Marca de viñedos de 50 años.
PVP: 13,20 €

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Can Ràfols dels Caus Brut Nature Reserva 2009 (Cava) 

Uno de los cavas de la bodega capitaneada por Carlos Esteva al massís del Garraf. Xarel·lo, macabeu y chardonnay con una crianza de más de 30 meses.
PVP: 13,30 €

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Juvé & Camps Essential Xarel·lo Brut Reserva 2013 (Cava) 

Su brut más joven y refrescante, elaborado exclusivamente con una selección de xarel·lo de la finca de Can Rius.
PVP: 13,50 €

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J.M. Ferret i Guasch Brut Nature Gran Reserva 2009 (Cava) 

En 1997 Josep M. Ferret Guasch y su esposa Maria Vall inician su proyecto personal en las afueras de Font-Rubí. Esta botella es su referencia.
PVP: 13,95 €

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Torelló Pàl·lid Brut Rosé 2015 (Cava) 

Pinot noir y macabeu prensados a la vez. Delicadeza y suavidad.
PVP: 14,30 €

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L’O de L’Origan Brut Nature (Cava) 

Un excepcional espumoso gastronómico para disfrutar con aperitivos de mar como ostras y navajas, cualquier tipo de pescado, aves y quesos de pasta blanda.
PVP: 19,95 €

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III Lustros Gran Reserva Brut Nature 2009 (Cava) 

Elaborado con xarel·lo y macabeu de la viña de Font Jui, de donde salen también sus magníficos Celler Batlle y Enoteca.
PVP: 26,95 €

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Llopart Ex Vite Brut 2009 (Cava) 

Exclusivamente xarel·lo y macabeu de viñas de más de 40 años de la finca de l’heretat Can Llopart de Subirats.
PVP: 44,85 €

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Mestres Mas Via 2004 (Cava) 

Uno de los cavas de referencia. La uva procede de una selección de viñedos más viejos de la propiedad en Sant Sadurní, plantados entre 1955 y 1968. El vino base se cría en barricas durante 12 meses antes del tiraje y tiene una crianza en rima durante más de 130 meses.
PVP: 44,90 €

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Recaredo Turó d’en Mota 2004 (Cava) 

Un viñedo, una añada, un vino. Xarel·lo de la cosecha 2004, una de las añadas míticas de las últimas décadas del Alt Penedès.
PVP: 104,70 €

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Codorniu Ars Collecta 456 Gran Reserva Brut 2007 (Cava) 

Un cava fantástico que rinde homenaje a las 456 añadas de Codorníu.
PVP: 153,60 €

UN DÍA ES UN DÍA

Salon Blanc de Blancs 2006 (Champagne)

El sueño de un visionario llamado Eugène Aimé Salon: elaborar un champagne para su consumo y el de sus amigos, con uvas de un solo pueblo, una sola variedad y sólo en añadas excepcionales. Uno de los vinos más raros y deseados.
PVP: 445,00 €

OTROS ESPUMOSOS CATALANES

Raventós i Blanc De Nit Rosat 2015 (Conca del Riu Anoia)

Elaborado mayoritariamente con monastrell de una viña situada en la terrazas del Serral que marca la personalidad de este singular espumoso. El rosado insignia de Pepe Raventós a la Conca del Riu Anoia.
PVP: 16,55 €

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Colet-Navazos Reserva Extra Brut 2012 (Penedès)

La original propuesta del Equipo Navazos y Sergi Colet con el mestizaje de las levaduras de Jerez y los vinos del Penedès.
PVP: 23,30 €

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Castell d’Encús Taïka 2013 (Costers del Segre)

Un vino elaborado por Raül Bobet –en su bodega de los Pirineos– reprendiendo el método ancestral de elaboración de espumosos con las variedades sauvignon blanc y sémillon.
PVP: 40,90 €

 

ESPUMOSOS DEL MUNDO 

Domaine Du Clos Naudin Vouvray Méthode Traditionnelle Brut Cuvée 2010 (Loire)

Un delicioso espumoso elaborado con chenin blanc. Ideal para el aperitivo.
PVP: 16,60 €

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Schloss Gobelsburg Sekt Brut Reserve (Kamptal)

Pinot noir, riesling y grüner veltliner.
PVP: 20,95 €

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Movia Puro Rosé 2007 (Brda – Eslovenia)

Un espumoso diferente: 100% pinot noir sin degüelle. Conservar en posición vertical invertida.
PVP: 23,75 €

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Klein Constantia Méthode Cap Classique Blanc de Blancs Brut 2013 (Constantia, Sud-àfrica)

Exclusivamente chardonnay de una de las bodegas más antiguas de Sudáfrica, fundada en 1685.
PVP: 24,50 €

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Niepoort Espumante Água Viva 2013 (Bairrada)

La última sorpresa de Dirk Niepoort: un espumoso portugués elaborado exclusivamente con variedades blancas según el método tradicional con 36 meses de crianza y un dosage muy bajo.
PVP: 24,50 €

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Bride Valley Vineyard Blanc de Blancs 2014 (Dorset)

La bodega del crítico Steven Spurrier. Una de las referencias de Inglaterra.
PVP: 40,50 €

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Georges Laval Cumières Premier Cru Brut Nature (Champagne)

Chardonnay, pinot noir y meunier sin dosage. Un referente en biodinámica.
PVP: 66,10 €

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Larmandier-Bernier Vieille Vigne du Levant 2008 (Champagne)

Elaborado con viñedos de 48 a 75 años de edad en un parcela de exposición sudeste en Cramant.
PVP: 79,50 €

 

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