Dominical 06/03/2016 – Sicus Xarel·lo Brisat 2014

SICUS

En el Massís de Bonastre, al suroeste de la D.O. Penedès y tocando la D.O. Tarragona pero huyendo de contra etiquetas, Eduard Pié elabora algunos de los vinos más interesantes de la zona. Joven viticultor con talento, marca un estilo propio con una agricultura poco intervencionista y casi salvaje y unas vinificaciones respetuosas y sin maquillajes. Mono varietales de xarel·lo, xarel·lo vermell, malvasía de Sitges, monastrell y sumoll que embotella potenciando el carácter de cada parcela. Sicus Xarel·lo Brisat 2014 se vinificó en ánforas, macerando durante unos días el vino con las pieles y una pequeña parte de la rapa. Su perfume es de fruta blanca confitada, y en boca empieza con una buena untuosidad y una textura melosa que no esconde un tanino que sorprende. Un xarel·lo abierto de espíritu que confirma la línea ascendente de esta joven bodega. Sólo 510 botellas.

Tel: 636 248 109
PVP: 13,20€

Impactos: 14

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