Dominical 13/07/2014 – Pacalet Gevrey-Chambertin 1er Cru “Bel Air” 2011

SIN SULFUROSO

Después de trabajar como director durante 10 años en el Domaine Prieuré Roch –uno de los copropietarios de la Romanée Conti– Philippe Pacalet –sobrino de Marcel Lapierre, la estrella de Morgon– inició en 2001 su proyecto personal en Gevrey-Chambertin (Borgoña). Viticultura ecológica, vinificación con racimos enteros, fermentaciones con levaduras autóctonas y crianza sin añadir nada de sulfuroso y, finalmente, embotellado a mano. Sus fantásticos vinos se presentan así, desnudos y muchas veces con una apariencia poco común. Pacalet Gevrey-Chamberitn 1er Cru “Bel Air” 2011 tiene la tez pálida y con una no nitidez que no es de libro en las escuelas de enología y sommeliers. Perfume dulce, con cereza, vainilla, plastilina y crema facial. En el tacto aparece la fibra y la tierra. Una deliciosa experiencia de uno de los referentes entre los elaboradores de los vinos sin sulfuroso, también mal llamados vinos naturales.

TEL: +33 (0)3 80 25 91 00
PVP: 106,50€

Impactos: 2

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