Grandes momentos en bodegas, restaurantes y casas de comida. Recordando el 2015

En Bordeaux:
La inauguración de la nueva sala de vinificación en Château Margaux. Un banquete con todo el who is who del mundo del vino. Una mise-en-scène digna de la película Vattel.

ChateauxMargaux_VilaViniteca

y al día siguiente en Château Latour, la vertical del año o quizás de la década.

En Londres:
La celebración del “Decanter Man of the year award 2015” de un amigo.

Decanter man year 2

En Girona:
El “15è Sopar Petrus” en El Celler de Can Roca. Desde hace 15 años, a finales de noviembre, una reunión de amigos y el cariño y la generosidad de la familia Roca.

sopar petrus

En Barcelona:
El Bulli & Dom Pérignon
Por primera vez desde el año 2011 –cuando cerró El Bulli en Cala Montjoi– se reencontraron de nuevo los cocineros y el equipo de sala para oficiar en una nave de Palo Alto tres cenas irrepetibles: El Bulli & Dom Pérignon Vintage 2005.
Con Ferran Adrià & Richard Geoffroy.
Una experiencia irrepetible.

dompe ok quimIMG_3400IMG_3420IMG_3433

D’Berto, seguramente la mejor marisquería del mundo, en Vila Viniteca.
Una cena con monstruos marinos –que sobrepasan todos los parámetros– llegados de lonjas gallegas y algunas de las mejores botellas de Galicia.

DBerto_VilaViniteca

Champagne Krug en el Restaurant Àbac
Maggie Henríquez y la cocina de Jordi Cruz
krug

Una cena con Francis Ford Coppola en el Passadís del Pep
Coppola-300x300

Monvínic Experience con Gonzalo Rubalcaba & Carlos Latre
Monvinic Experience_VilaViniteca32

 Algunas golosinas de 2015

becada rrr
Becada en El Celler de Can Roca Girona

#ostra #escabeche #Sacha #restaurante #Madrid
Ostra en escabeche en Sacha. Madrid

Cansalada-espardenya.-La-cocina-brillante-y-sabrosa-jubany-300x300
Panceta con cohombro de mar de Nandu Jubany. Calldetenes

restaurantDisfrutar #caballa #barat #meuniere #nouplat #novedad
Caballa a la meunière en Disfrutar. Barcelona

NYC2
El tartar de Toro y Caviar del Bar Masa. New York

bodega 1900 rubia gallega
Rubia gallega en Bodega 1900. Barcelona

verdulaga
Las hortalizas del Etna. Sicilia

2015-12-16-00-09-09_12298864_910965882313491_1742439807_n-300x300
La ventresca de atún en Espai Kru. Barcelona

IMG_3949
Una de las últimas comidas en Privanda, el restaurante secreto de Jordi Vilà antes de inaugurar Louis 1856 en la fábrica Moritz.

Almejas:

cloisses dardo 2830
Dardo 28/30 Reserva 2013 de las Rías Gallegas

Patatas fritas:

La tupina
La Tupina. Bordeaux

Rei dos Leitoes
Rei dos Leitoes. Mealhada, Portugal

Los guisantes:

Hemanos Torres
Dos Cielos. Barcelona

els Casals. Mandonguilla tofonada
Els Casals. Sagàs

KoyShunka
Koy Shunka. Barcelona

pesols bodega 1900
Bodega 1900. Barcelona

pesols gambara
Ganbara. San Sebastián

Pesols i botifarra negra LA Venta
La Venta. Barcelona

Celeri
Céleri de Xavier Pellicer. Barcelona

petit comite
Petit Comitè. Barcelona

Los tomates:

Tomaquet-Quenco-de-Pepa-300x300
El Qüenco de Pepa. Madrid

menjar2
Quique Dacosta. Denia

Las tortillas:

Casilla de Betanzos
Casilla de Betanzos. A Coruña

sacha
Sacha. Madrid

2015-03-21-22-25-06_11008314_995479013809231_1919800031_n
De mini espárragos trigueros en Els Casals. Sagàs

Y de postre…

IMG_0931
La excepcional Torta di Nocciole di Alba del chef Enrico Crippa del Restaurante Piazza Duomo de Alba

Quim Vila

Impactos: 7

Deja un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *