Grandes momentos en restaurantes y casas de comida. Recordando el 2016. DE LA TIERRA (II)

Durante este 2016 que se acaba hemos disfrutado de grandes platos en numerosos restaurantes. Algunos buscando radicalmente un producto excelso cada vez más escaso, otros reivindicando elaboraciones e imaginando nuevas emociones, sin poner límites a la creatividad.
En esta segunda entrega La Tierra es la protagonista.

LA TIERRA

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Moments. Barcelona.

 

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Céleri. Barcelona.

 

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Disfrutar. Barcelona.

 

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Restaurant Gaig. Barcelona.

 

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Bravo 24. Barcelona.

 

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Can Jubany. Calldetenes.

 

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Blau BCN. Barcelona.

Y también los guisantes…
Restaurant Bonanova. Barcelona.
Bodega 1900. Barcelona.

Otras verduras

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Cardons épineux argentés de Crissier spiralés aux truffes noires de Provence. Restaurante del Hotel de Ville. Crissier. Suiza.

 

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Céleri. Barcelona.

 

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Els Casals. Sagàs.

 

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Piparras. Sagardi. Barcelona.

 

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Tatin de maíz y foie gras. Disfrutar. Barcelona.

 

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Nueces miméticas. Disfrutar. Barcelona.

 

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Remolacha. Céleri. Barcelona.

 

La patata

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Chez L’Ami Louis. París.

 

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Céleri. Barcelona.

 

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Can Jubany. Calldetenes.

 

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Puré de patatas con trufa. Can Jubany. Calldetenes.

 

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Freixa Tradició. Barcelona.

 

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Taberna Pedraza. Madrid.

 

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Alkimia. Barcelona.

 

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Restaurant Via Veneto. Barcelona.

Y también las patatas…
El Passadís del Pep. Barcelona.
Estimar. Barcelona.

 

Tomates

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Estimar. Barcelona.

 

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La Dolceta. Lleida.

 

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La Lobera de Martín. Zaragoza.

Y también los tomates de…
Els Casals. Sagàs.
El Qüenco de Pepa. Madrid.
La Venta. Barcelona.

 

Aves / Las grandes piezas de carne / Cerdo

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Chez L’Ami Louis. París.

 

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Pâte en Croute. Restaurant Le Bénaton. Beaune.

 

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Pâte en Croute. Drouant par Antoine Westermann. París.

 

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Foie gras de canard cuit au naturel, laqué au colombard. Restaurante del Hotel de Ville. Crissier. Suiza.

 

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Selle d’Agneau de lait du massif du Parpaillon. Restaurante del Hotel de Ville. Crissier. Suiza.

 

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A Wong. London.

 

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Els Casals. Sagàs.

 

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El Celler de Can Roca. Girona.

 

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Coppa Joselito

 

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Don Serapio Jamón Dulce Ibérico

 

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Lacón. La Venta. Barcelona.

 

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Botifarres. La Dolceta. Lleida.

 

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Pezones de cerda. Dos Pebrots. Barcelona.

 

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Pato deshuesado relleno de tres animales. Au Bonheur du Palais. Bordeaux.

 

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Pato a la presse. Restaurant Via Veneto. Barcelona.

 

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Centro de lomo de buey Premiu +500 días de maduración. Lomo Alto. Barcelona.

 

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Lomo alto de vaca larga.  150 días de maduración. Lomo Alto. Barcelona.

 

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Txuleton de lomo alto de vaca rubia gallega madurada 4-5 semanas. Sagardi. Barcelona.

 

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Sant Pere del Bosc. Lloret de Mar.

 

Pizza y pasta

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Pizza “Mi preferida”. Pizzeria Fabián. Puigcerdà.

 

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Rigatoni flambé. Restaurant Almadraba. Roses.

 

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“Le Gyosa”. L’Atelier Joël Robuchon. París.

 

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El primer tartufo bianco de Alba a L’Atelier Joël Robuchon. París.

 

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Tortellini. Il luogo di Aimo e Nadia. Milà.

 

Arròs

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Paco Gandía. Pinoso. Alicante.

Y también los arroces…
Del Xiringuito Escribà. Barcelona.
Restaurant 2 Cielos. Barcelona.

 

Queso

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Comté Résérve d’Été Alpage 2013

 

Fruta y dulces

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Cromatismo naranja. El Celler de Can Roca. Girona.

 

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Ciruelas confitadas. Alkimia. Barcelona.

 

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Els Casals. Barcelona.

 

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Fresas y fresitas. Céleri. Barcelona.

 

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Naranja. Via Vento. Barcelona.

 

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Soufflé de Naranja. La Venta. Barcelona.
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Coca del Furni Vilamala

 

Enigma de Albert Adrià

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El último prestreno del año. Una experiencia única.
Abierto a partir del 3 de enero de 2017.

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