Grandes momentos en restaurantes y casas de comida. Recordando el 2016. DEL MAR (I)

Durante este 2016 que se acaba hemos disfrutado de grandes platos en numerosos restaurantes. Algunos buscando radicalmente un producto excelso cada vez más escaso, otros reinventando elaboraciones e imaginando nuevas emociones, sin poner límites a la creatividad.
En esta primera entrega El Mar es el protagonista.

DEL MAR

Gambas

alkimia2
alkimia1
Alkimia. Barcelona.

estimar-bullida

estimar-vapor
Estimar. Barcelona.

etxebarri
Asador Extebarri. Atxondo.

lasarte
Lasarte. Barcelona.

miramar
Miramar. Llançà.

passadis
El Passadís del Pep. Barcelona.

Caviar

alkimia
Alkimia. Barcelona.

crissier
Restaurante del Hôtel de Ville. Crissier, Suiza.

disfrutar

disfrutar2
Disfrutar. Barcelona.

estimar
Estimar. Barcelona.

etxebarri
Asador Etxebarri. Atxondo.

img_1289
Tickets. Barcelona.

Angulas

angules-gaig
Restaurant Gaig. Barcelona.

angules-xerta1
Xerta Restaurant. Barcelona.

Anchoas

almadrabapark
Almadraba Restaurant. Roses.

 

etxebarri
Asador Extebarri. Atxondo.

freixa
Freixa Tradició. Barcelona.

Processed with Snapseed.
Restaurant La Xicra. Palafrugell.

Y también:
Estimar. Barcelona.
Floreta. Barcelona.

Y en conserva:
Don Bocarte
Rex Maris

Kokotxas

etxebarri
Asador Etxebarri. Atxondo.

alkimia
Alkimia. Barcelona.

elkano
Restaurante Elkano. Getaria.

kaia
Restaurante Kaia-Kaipe. Getaria.

Y también las kokotxas del Ganbara de Donostia.

Pescados

atelier-robuchon
L’Atelier de Joël Robuchon. París – Lenguado a la meunier

2-pebrots-peixos-curats
Dos Pebrots. Barcelona – Pescados curados

abac-sardina-i-pa-amb-tomaquet
Restaurant Àbac. Barcelona.

alkimia-llenguado
Alkimia. Barcelona – Lenguado

estimar-barat
Estimar. Barcelona – Caballa

lloritos-estimar1

lloritos-estimar2
Estimar. Barcelona – Loritos

lasarte
Lasarte. Barcelona – La ventresca

mercer-kresios
Krèsios en el Hotel Mercer de Barcelona.

Conservas

almejas-dardo-7-piezas-rva-2014
Dardo Cloïsses 7 unidades. Reserva 2014

atun-don-bocarte
Don Bocarte Ventresca de atún rojo salvaje

etxebarri-musclos
Asador Etxebarri. Atxondo – Mejillones

kaia
Restaurante Kaia-Kaipe – Ventresca de atún reserva de la familia 2015

la-brujula-almejas-33_37
La Brújula Almejas 33/37

la-brujula-berberchos-25_30
La Brújula Berberechos 25/30

Otros grandes platos del mar:

etxebarri1
etxebarri2
Asador Extebarri. Atxondo – El percebe!

abac-larros-de-garum-caldo-fermentado-pescados-azules-salazon-y-hierbas-mediterraneas
El arroz de Àbac. Barcelona.

abac-ostra
La ostra del Àbac. Barcelona.

cal-campaner
Cal Campaner. Roses.

calaramar-farcit-ken
Calamar relleno. Restaurant Ken. Barcelona.

celler-calamar
El Celler de Can Roca. Girona.

chipirones-passadis
Pulpitos de El Passadís del Pep. Barcelona

disfrutar-roger
Salmonete del Restaurant Disfrutar. Barcelona.

els-tinars-arros-amb-espardenyes
Pepino de mar con arroz de Els Tinars. Llagostera.

erico-disfrutar
Erizo de mar. Disfrutar. Barcelona.

estimar-punxes-de-mar
Caracoles de mar de Estimar. Barcelona.

aponiente
Aponiente. El Puerto de Santa María.

foto-23-1-16-14-42-09
Falso nigiri. Tickets. Barcelona.

gambara

Chipirones en el Restaurante Ganbara. Donostia.

la-tasquita-lamprea
Lamprea de la Tasquita de Enfrente. Madrid.

mina-musclos
Mejillones del Restaurante Mina. Bilbao.

diverxo
Diverxo. Madrid.

xerta-arros-melos-amb-espardenyes
Arroz meloso con pepinos de mar. Xerta Restaurant. Barcelona.

xerta-caixetes
‘Cajitas’ del Xerta Restaurant de Barcelona.

y la parpatana de Bibo de Madrid,
los sashimi de Koi Shunka. Barcelona.
Kabuki Wellington. Madrid.
Sushi 99. Barcelona y Madrid.
Espai Kru. Barcelona.

Yamadori. Barcelona.

Impactos: 41

Deja un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *