Durante el 2019 hemos disfrutado de grandes platos en numerosos restaurantes. Algunos buscando radicalmente un producto excelso cada vez más escaso, otros reinventando elaboraciones e imaginando nuevas emociones sin poner límites a la creatividad.

Las aves

La Tour d'Argent. Paris   Diverxo. Madrid   Yank Sing. San Francisco   Tickets. Barcelona   Caelis y Ambassade de Llívia. Barcelona   Substance. Paris   Chez L’Ami Louis. Paris   Gresca. Barcelona   El Celler de Can Roca. Girona   Els Casals. Sagàs   Angler. San Francisco   Alkimia. Barcelona   Xavier Pellicer. Barcelona   Nairod. Barcelona   Paul Bocuse. Collonges-au-Mont-d'Or - Lyon   R&G Lounge. San Francisco   Nerua Guggenheim. Bilbao   Mirazur. Menton   Le Louis XV-Alain Ducasse. Montecarlo   Le Pré aux Clercs Georges Blanc. Dijon   Christian Etienne. Avignon

Le Pré Catelan. Paris

Las carnes

Les Cols. Olot   Asador Etxebarri. Atxondo   Tickets. Barcelona   Sagardi. Barcelona

Las tortillas

Tortilla francesa naranja-rojiza hecha con huevos de la granja Nakamura en Yamanashi. Tokyo   La tortilla de angulas de Fran López. La Gran Angulada   La tortilla de trufa en Els Casals. Sagàs

Los guisantes

La Tasquita de Enfrente. Madrid   Shanghai. Barcelona   Disfrutar. Barcelona                           Estimar. Barcelona                                 Pakta. Barcelona                               El Celler de Can Roca. Girona   Els Tinars. Llagostera   Massana. Girona   Tres Macarrons. El Masnou   Merendero Tradició. Barcelona   Alameda. Fuenmayor

La Trufa

Le Pré Catelan. Paris   L'Assiette Champenoise. Tinqueux Alkimia. Barcelona   El Celler de Can Roca. Girona   Els Casals. Sagàs   Pur. Barcelona   La trufa blanca de Mirazur. Menton

De la tierra

O'Pazo. Padrón ABaC. Barcelona Ricard Camarena. Valencia   El Qüenco de Pepa. Madrid   Mirazur. Menton   Pur. Barcelona   Quique Dacosta. Denia   Xavier Pellicer. Barcelona   Gaig. Barcelona   Saison. San Francisco   Restaurante Bonanova. Barcelona   Aürt. Barcelona   Remolacha Crapaudine con salsa de caviar Osetra. Mirazur. Menton

Y también nos han encantando...

El gran arroz del Restaurante Elías. El Xinorlet, Alicante.   El foie en Asador Etxebarri. Atxondo   La mantequilla de La Grande Maison de Pierre Gagnaire. Bordeaux.   El pan de Angler. San Francisco   El gran plato de jamón en texturas de Jaylu. Sevilla   Globo de patata con solomillo y bearnesa. Tickets. Barcelona   El Jambon persillé de La Dilettante. Beaune   Le pâté en croûte. Le Bénaton. Beaune   Cinc Sentits. Barcelona

Las patatas fritas 

La Venta. Barcelona Chez L’Ami Louis. Paris   El Passadís del Pep. Barcelona   Alkimia. Barcelona   Informal. Barcelona 

Los postres

El chucho de Marea Alta. Barcelona   La coca del furni Vilamala. Barcelona

Los flanes

Estimar. Madrid   Via Veneto. Barcelona   Els Casals. Sagàs   Bodega 1900. Barcelona

Los templos de la creatividad

El Celler de Can Roca. Girona     Diverxo. Madrid   Disfrutar. Barcelona