Lo mejor de 2020. Grandes momentos en restaurantes y casas de comida (II)

A lo largo de 2020 hemos disfrutado en numerosos restaurantes. 

Este año, la pandemia mundial que aún estamos sufriendo nos impidió viajar a muchos destinos que nos gustan y donde siempre gozamos.  

Un recuerdo de algunos de los platos más memorables en un año en el cual tenemos que agradecer a los restaurantes −al igual que a otros sectores− el tremendo esfuerzo que han tenido que realizar. 

 

Las aves

Els Casals. Sagàs

 

El Celler de Can Roca. Girona

 

Imperial Treasure. Shanghai

 

Shanghai. Barcelona

 

Via Veneto. Barcelona

 

Alkimia. Barcelona

 

Caelis. Barcelona

 

Ruihua Villa. Shanghai

 

Da Dong. Shanghai

 

Mott32. Hong Kong

 

El Racó d’en Binu. Argentona

 

Nairod. Barcelona

 

Las carnes

Pur. Barcelona

 

Pakta. Barcelona

 

Sagardi. Barcelona

 

Lung King Heen. Hong Kong

 

El Racó d’en Binu. Argentona

 

Steirereck. Viena

 

Coure. Barcelona

 

La Querencia. Villanueva de Ávila

 

Coque. Madrid

 

El Lagar de la Isilla. Aranda de Duero

 

Restaurant Hispania. Arenys de Mar

 

Restaurante José María. Segovia

 

Taberna Pedraza. Madrid

 

Asador Etxebarri. Axpe

 

Sense Pressa. Barcelona

 

Gaig Torre del Remei. Bolvir

 

Plachuttas Gasthaus zur Oper. Viena

 

Zum Weissen Rauchfangkehrer. Viena 

 

La Table de Catusseau. Pomerol

 

Lasarte. Barcelona

 

Passadís del Pep. Barcelona

 

Las Esparteras. Casarrubios del Monte

 

Saddle. Madrid

 

Gofio. Madrid

 

Mugaritz.  Errenteria

 

Dos Palillos. Barcelona

 

La Venta. Barcelona

 

Restaurante Ambivium. Peñafiel

 

Los tomates

Angelita. Madrid

 

Villa Mas. Sant Feliu de Guíxols

 

El Qüenco de Pepa. Madrid

 

Ganbara. San Sebastián

 

La Fisna. Madrid

 

Maitea Taberna. Barcelona

 

Granja Elena. Barcelona

 

Taberna Pedraza. Madrid

 

Viavélez. Madrid

 

Els Casals. Sagàs

 

Los guisantes

Pur. Barcelona

 

Pakta. Barcelona

 

El Celler de Can Roca. Girona

 

Xavier Pellicer. Barcelona

 

DiverXO. Madrid

 

Estimar. Barcelona

 

Roig Robí. Barcelona

 

Mantúa. Jerez de la Frontera

 

La trufa

Pur. Barcelona

 

Els Casals. Sagàs

 

TentaziOni. Bordeaux 

 

Pakta. Barcelona

 

Saddle. Madrid

 

El Celler de Can Roca. Girona

 

Gaig. Barcelona

 

Steirereck. Viena

 

Gresca. Barcelona

 

Xavier Pellicer. Barcelona

 

LÚ Cocina y Alma. Jerez de la Frontera

 

De la tierra

Xavier Pellicer. Barcelona

 

Dos Palillos. Barcelona

 

Gresca. Barcelona

 

Mantúa. Jerez de la Frontera

 

Vinoteca García de la Navarra. Madrid

 

Forum. Hong Kong

 

El Celler de Can Roca. Girona

 

DiverXO. Madrid

 

Mugaritz. Errenteria

 

Restaurante Bonanova. Barcelona

 

Merendero Tradició. Barcelona

 

Lăl. Esparreguera

 

La pasta

TentaziOni. Bordeaux 

 

Lasarte. Barcelona

 

ABaC. Barcelona

 

Don Giovanni. Madrid

 

Los xiaolongbao frito de Ruihua Villa. Shanghai

 

Los dim sum en Lung King Heen. Hong Kong

 

Gyoza de ostra con cap i pota en Direkte Boqueria. Barcelona

 

Las patatas fritas 

La Venta. Barcelona

 

Informal. Barcelona

 

Alkimia. Barcelona

 

Passadís del Pep. Barcelona

 

Los flanes y el soufflé

Estimar. Madrid

 

Bodega 1900. Barcelona

 

Els Casals. Sagàs

 

Disfrutar. Barcelona

 

Alkimia. Barcelona

 

Gresca. Barcelona

 

Es Còdol Foradat. Formentera

 

El Celler de Matadepera. Matadepera

 

Olivos Comida y Vinos. Barcelona

 

Soufflé helado en El Racó d’en Binu. Argentona

 

Y también nos han encantado 

Pan chino relleno de caviar en Disfrutar. Barcelona

 

Pan chino en Lung King Heen. Hong Kong

 

Ñoquis melosos de patata, salsa de mantequilla y caviar en Els Tinars. Llagostera

 

Tarta di rose en Leña. Marbella

 

La tortilla en Taberna Pedraza. Madrid

 

Tres experiencias únicas

Els Casals. Sagàs
Le Match du Siècle III. Rioja vs. Vallée du Rhône septentrional.
Una sinfonía exclusiva alrededor de la cocina de la trufa, con un menú excepcional, pensado y elaborado expresamente por Oriol Rovira, y una selección de grandes botellas de dos zonas vinícolas de referencia mundial.
Una reedición de Le Match du Siècle II del año pasado, cambiando las zonas vitivinícolas invitadas y con nuevos amigos participando en este pantagruélico menú.

 

Los Marinos José. Fuengirola
Le Match du Siècle IV: Grands Crus de Chassagne vs. Puligny. Montrachet et sa famille.

El acorde perfecto con los mariscos de la Costa del Sol, o como acompañar el excelso producto del mar del restaurante de la familia Sánchez con la chardonnay de los Grand Cru de Montrachet y sus primos-hermanos. Una comida y una cena fuera de normas.

 

Ultraviolet del chef Paul Pairet. Shanghai. 
Alta cocina y espectáculo. Un restaurante con una cocina muy sofisticada con un ambiente moderno y sorprendente. Una única mesa donde cenan 10 personas. El primero en su clase.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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