On Barcelona 02/06/2017 – Lafou Els Amelers Blanc 2016

LAFOU ELS AMELERS BLANC 2016

La familia Roqueta en la Terra Alta

Después de estudiar enología en Montpellier y de quedar prendado de las garnachas blancas y tintas de Châteauneuf-du-Pape, el joven Ramon Roqueta volvió al Pla de Bages familiar con la idea de iniciar un nuevo proyecto con estas variedades como protagonistas. En 2006 escogió unas viñas lejos de Manresa –en Batea– y en una bodega prestada elaboró el primer Lafou tinto. Cosecha tras cosecha fue demostrando el potencial de la Terra Alta y convenciendo a la crítica y a la familia, y en 2011 construyeron la bodega. Lafou Els Amelers 2016 es una selección de garnachas blancas de 45 años –vinificadas en barricas y huevos de hormigón– y otras más jóvenes –vinificadas en inoxidable– que al conjunto le aportan frescor. El perfume es de flores blancas, miel, romero e hinojo. En boca, un aroma de frutas blancas maduras y una buena untuosidad vienen acompañados por una sensación refrescante y un final que se alarga y promete una magnífica evolución en botella. Perfecto con suquets de pescado.

PVP: 14,20€

Impactos: 16

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