On Barcelona 18/05/2018 – Escabeces 2016

CARTOIXÀ VERMELL DE TARRAGONA

Escabeces es fruto de la unión de Sara Pérez y René Barbier (Clos Martinet, Clos Mogador y Venus la Universal) con Mercè Salvat y Oriol Pérez de Tudela (Sine Qua Non y Camí de la Font), y pretende ser un homenaje a los rosados que hacía el abuelo de René. Está elaborado con la variedad cartoixà vermell –nombre tradicional que recibe el xarel·lo vermell– vinificada como un tino y que es una variedad histórica de la zona del río Gaià (Tarragona). Escabeces 2016 es un enigma. Tiene color rosado y es blanco, y es blanco pero tiene alma de tinto. Su Pantone es piel de cebolla. En nariz revela aromas de pulpa de fruta blanca con un trasfondo marcado por notas frescas de lavanda y raíz de hinojo. En la boca tiene una textura salvaje –que le otorga la maceración con las pieles– y un perfume complejo de intensas notas de cítricos y un persistente recuerdo floral de tomillo. Un vino diferente para atreverse con todo tipo de escabeches.

PVP: 10,90€

Impactos: 50

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