On Barcelona 18/07/2019 – Trimbach Geisberg Riesling Grand Cru 2012

GRAND CRU

Durante muchos años, algunas bodegas de prestigio alsacianas han venido comercializando sus mejores vinos de parcela detrás de una etiqueta donde el nombre comercial adquiría el protagonismo y no se hacía referencia al terruño de procedencia de la uva. Trimbach y su Clos Sainte Hune que procede del Grand Cru Rosacker –que para muchos es el mejor riesling seco de Alsacia– son un buen ejemplo. Pero los tiempos cambian y una nueva generación de jóvenes sommeliers y clientes está demandando cada vez más la información sobre el origen. Así, hace unos años Trimbach presentó dos Grand Cru. Geisberg Riesling Grand Cru 2012 procede de 2,66 hectáreas sobre la falla geológica de Ribeauvillé, con un subsuelo calcáreo y arenoso con exposición sur con fuertes pendientes. Su perfume mineral, delicado y profundo con notas de cítricos, miel, pimienta blanca, melocotón de viña y notas de hidrocarburo son todo lo que se espera de la variedad riesling. En boca es seco y amplio, voluminoso y con una magnífica textura glicérica. Final largo y picante, perfecto con los grandes pescados como el lenguado, el rodaballo o el virrey.

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