On Barcelona 18/10/2019 – Château Lafaurie-Peyraguey 2015

Sauternes

No hace más de 20 años era habitual que los buenos restaurantes de Bordeaux y también de París ofrecieran a copas buenos blancos dulces de Sauternes, que los clientes disfrutaban en el aperitivo. La moda de lo seco relegó a estos grandiosos vinos a un plano secundario como acompañantes de quesos y foie-gras. Château Lafaurie-Peyraguey es uno de los grandes vinos de la región. La propiedad, que cuenta con 35 hectáreas, fue adquirida por el suizo Silvio Denz, –copropietario de Château Rocheyron junto a Peter Sisseck en Saint-Émilion y socio de Clos d’Agon–. Clasificado como 1er Grand Cru Classé, se elabora mayoritariamente con sémillon, sauvignon blanc y una pincelada de muscadelle, y va vestido con una exclusiva botella de René Lalique. Ahora el 2015 se muestra espléndido, con notas de miel, melón, piel de limón confitado, hierba luisa y una dulzura equilibrada que lo hace fantástico bien frío como aperitivo o a 8ºC acompañando todo tipo de quesos azules y hojaldres de crema. En su bodega, seguirá afinándose en los próximos 30 años.

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