ALCOR

Jordi Castellví se quedó seducido por el mundo del vino en los restaurantes de su familia en el Gótico barcelonés. En 2002 adquirió Can Grau Vell para hacer realidad su sueño de hacer su propio vino. Una preciosa finca rodeada de bosques y situada en el término municipal de Hostalets de Pierola, a los pies de la montaña de Montserrat. Replantó las 3 hectáreas con la ayuda de José Luis Pérez (Mas Martinet) y decidió cambiar su estilo de vida para irse a vivir en la antigua masía de la propiedad. Alcor es su gran vino pero no el único. Completan su abanico de vinos Tramp, Supertramp y el rosado Quike, los tres de producción muy limitada y de consumo casi exclusivo en sus restaurantes. Alcor 2012 es la octava añada de un fantástico tinto elaborado con syrah, garnatxa, cabernet sauvignon, marselan y monastrell criados durante un año y medio en barricas de roble francés. En nariz es intenso y fragante, con notas de cereza, ciruela y grosellas acompañadas con refrescantes toques mentolados y especiados. La boca es densa y amplia, con una seductora textura aterciopelada cargada de taninos sedosos. Una delicia que acaba con notas de regaliz, café y chocolate. Exclusivas 5.435 botellas de gran guarda.