Can Sumoi La Rosa 2023

Baix en sulfurós
Biodinàmic
Ecològic
Elaborador:
Color:
Rosat
País:
Espanya
Format:
75 cl
DO / Zona:
Penedès
Grau alcohòlic:
12
Varietat:
Sumoll, Xarel·lo
13,20 €
En estoc

Ja disponible la nova anyada 2023 de La Rosa, l'original rosat de mínima intervenció que Pepe Raventós i Francesc Escala elaboren al Massís del Montmell (Baix Penedès). 

És un assemblatge d'un 60% de sumoll –cultivat a 600 metres d'altitud– que aporta color, complexitat aromàtica i frescor, i un 40% de xarel·lo, que reforça l'estructura del vi i li dona unes notes anisades agradables. 

Un vi mediterrani, amb un final cítric fresc que serà el company ideal d'amanides amb fruites, verdures a la brasa, plats de pasta i arrossos.

Celler Can Sumoi
Can Sumoi es el proyecto personal de vinos naturales de Pepe Raventós. Una finca agrícola de altitud, datada en 1645, con 400 hectáreas de terreno y 20 de viñedo, situada en el macizo del Montmell. Un paraje ideal donde Pepe Raventós y Francesc Escala elaboran unos vinos basados en vinificaciones poco intervencionistas, sin añadir ni levaduras seleccionadas ni sulfitos.
La visión de Pepe Raventós, su creciente pasión por los vinos naturales y su deseo de ir siempre un paso más allá, le llevaron a investigar y descubrir Can Sumoi, una tierra abandonada durante muchos años con viñedos, un huerto, establos, un gallinero y bosque en el corazón del Penedès. Un paraje idóneo para cumplir sus propósitos: recuperar las variedades y los viejos viñedos abandonados en las montañas más lejanas del Penedès, elaborar vinos naturales con una mínima intervención y realizar una gestión forestal y de la fauna dentro de la granja para recuperar la biodiversidad y tener un efecto positivo en la mejora del entorno y de los recursos
Los viñedos de Can Sumoi se cubrieron con abono natural, se trabajaron con manos expertas y cuidadosas, se recuperaron, aquellas perdidas, por la elaboración de vinos naturales de altitud; haciendo también gestión forestal y de la fauna para recuperar la biodiversidad. La primera añada salió en 2017.
Los viñedos están plantados sólo con variedades locales -parejada, xarel·lo y sumoll- y están cultivadas siguiendo los preceptos de la biodinámica y la vinificación es natural.

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