Ceretto Monsordo Bianco 2018

94
Suckling
Ecològic
Elaborador:
Color:
Blanc
País:
Itàlia
Format:
75 cl
DO / Zona:
Piemonte
Grau alcohòlic:
12
Varietat:
Riesling
25,85 €
En estoc

El 1930, Riccardo Ceretto va començar a elaborar vi a Alba (Piamonte). Anys més tard, els seus fills Marcelo i Bruno van prendre les regnes del projecte, expandint-lo i posicionant-lo actualment com un dels cellers més prestigiosos del nord d'Itàlia. 

Ceretto Monsordo Bianco 2018 és un atípic monovarietal de riesling. El raïm prové de vinyes cultivades en ecològic i situades a 600 metres d'altitud a la zona d'Alta Langa. Va fermentar en dipòsits d'acer inoxidable amb llevats autòctons i es va embotellar deixant una petita quantitat de sucre residual. #videldia https://bit.ly/45FGrSR 

Intens al nas amb fruites com la pinya, el maracuià i el litxi, lleugeres notes fresques de llima i herba verda i un fons especiat de pebre i gingebre. Té una entrada dolça a la boca, que s'equilibra amb una fantàstica frescor i una textura glicèrica. El final és llarg amb records cítrics i exòtics. 

Perfecte per prendre amb formatges de vaca com el Taleggio italià. 

Celler Ceretto
Bruno y Marcelo Ceretto son los propietarios de una de las bodegas más punteras de las DOCG Barbaresco y Barolo.
La filosofía del “vino de finca” se constata en la gran diversidad de pagos y bodegas que poseen en el Piemonte. En Bricco Rocche elabora sus más preciados y unos de los más cotizados Barolos, y en Bricco Asili sus reputados Barbarescos. Los vinos de Ceretto transmiten la tradición muy bien combinada con una elegante modernidad. En el año 1930 Ricardo Ceretto fundó la Casa Vinicola Ceretto, que actualmente constituye uno de los núcleos de la Aziende Agricole familiar. En 1960 sus hijos Bruno y Marcelo tomaron las riendas del negocio y lo posicionaron en la élite del país. El objetivo era elaborar vinos que transmitieran la tipicidad de su origen. Poco a poco y descubriendo los mejores viñedos, fueron comprando terrenos. En 1970 adquirieron Bricco Asili en Barbaresco mientras que Bricco Rocche nació en Barolo, entre 1977 y 1982, con una bodega ultramoderna. Después fueron creando nuevas bodegas: Monsordo Bernardina, Arbarei, Rossana y Blangè en Alba; I Vignaioli Di Santo Stefano en Santo Stefano Belbo, y la Distilleria Ceretto en La Morra. Elaboran uvas de la propiedad y de otros viticultores con los que mantienen contratos exclusivos.
Desde hace unos años, Alessandro Ceretto, hijo de Marcelo, controla todos los viñedos y es el responsable enológico de la compañía. Aplican un estricto criterio para elaborar los mejores viñedos y seleccionar las uvas para elaborar los vinos. Los parámetros de calidad, muy exigentes, empiezan en el campo y siguen en las vinificaciones y la crianza.

Productos similares

Verifica la teva edat per a gaudir dels vins i referències gurmet més exclusives