https://www.vilaviniteca.es/ca/delamotte-brut-estuche.html3021Delamotte Brut (Estuche)https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/0/v032354.jpg44.5outofstock44.536.77685850413200Delamotte000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/0/v032354.jpg928935946/Root/Root/Presentaciones Especiales 2024/Root/Blanc/Root/França/Root/Champagne/Root/Chardonnay/Root/Pinot Noir/Root/Meunier/Root/30€ - 50€/Root/Escumosos amb estoig2022-09-29T17:00:18+0000
Celler Delamotte
Delamotte fue fundada en el año 1760 por François Delamotte –propietario de viñas–, en el corazón de la Côte des Blancs en el mítico pueblo de Le Mesnil-Sur-Oger, convirtiéndose en la sexta casa más antigua de Champagne. En el año 1988 se asoció con Champagne Salon y pasó a formar parte del grupo familiar Laurent-Perrier, presidido por Bernard de Nonancourt. La bodega se encuentra situada en el célebre y prestigioso Grand Cru Le Mesnil-Sur-Oger, donde las mejores marcas se disputan las excelentes uvas de chardonnay. Se abastecen de 5 hectáreas propias en el mismo municipio y de uvas compradas a 30 viticultores de confianza con los que trabajan desde hace décadas en los municipios de Oger y Avize, todos ellos clasificados como Grand Cru. El pinot noir y el pinot meunier utilizados para la elaboración del Delamotte Brut y Rosé, proceden de las viñas de Bouzy, Tours-sur-Marne y Ambonnay.
Aunque las instalaciones están equipadas con sistemas modernos y avanzados, continúan elaborando el champagne siguiendo los antiguos métodos tradicionales. Toda la gama de vinos y ensamblajes se elaboran con el riguroso y estricto control del enólogo Michel Fauconnet, de Laurent-Perrier. Delamotte se ha especializado en los Blanc de Blancs, que consiste en champagnes elaborados única y exclusivamente a partir de la variedad blanca Chardonnay.
Actualmente esta “maison” está representada en los mejores restaurantes y vinotecas de más de cincuenta países de todo el mundo.