https://www.vilaviniteca.es/ca/rossignol-trapet-latricieres-chambertin-grand-cru-2023.html28421Rossignol-Trapet Latricières-Chambertin Grand Cru 2023https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v144235.jpg271.04instock271.04223.99999900Domaine Rossignol-Trapet000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v144235.jpg918926947/Tipus de vi/Zona/País/Elaborador/Preu/Tipus de vi/Negre/Preu/Més de 100€/Zona/Bourgogne/País/França/Tipus de vi/Vino ecológico/Varietat/Varietat/Pinot Noir/Vins ecològics/Vins baixos en sulfurós/Zona/Todas las zonas/Elaborador/Todos los elaboradores/Prevenda Bourgogne /Prevenda Bourgogne /Domaine Rossignol-Trapet/1ers Crus Prevenda Bourgogne 2022/País d'origen/País d'origen/Vins francesos/País d'origen/Tots els vins per país d'origen/B2C - SEO - vinos tintos franceses/Tinto/Bourgogne/Ver todos denominación / zona/Francia/Ver todos pais de origen/Pinot Noir/Ver todo variedades/Ver todo elaboradores/Variedad/Variedad/Pinot Noir2025-02-27T10:17:01+0000NegreROSSIGNOL-TRAPET LATRICIERES CHAMBERTIN GCBourgogne
Celler Domaine Rossignol-Trapet
En el año 1961 Jacques Rossignol, cuyo apellido es originario de Volnay y se remonta al siglo XVI, se casó con Mado Trapet, con raíces en Gevrey-Chambertin. Jacques trabajó hasta finales de la década de 1980 junto su cuñado Jean en la bodega familiar de los Trapet, Domaine Jean Trapet Père et Fils. En 1990 las dos familias tomaron la decisión de dividir las propiedades. De este modo, tanto Jean-Louis, hijo de Jean Trapet, como Nicolas y David, hijos del matrimonio Rossignol-Trapet, podían iniciar sus propios proyectos.
Domaine Rossignol-Trapet se fundó entonces con parcelas en los pueblos de Gevrey-Chambertin, Beaune y Savigny-lès-Beaune. Destacan tres parcelas Grand Cru: Chambertin, Chapelle-Chambertin y Latricières-Chambertin, además de otras parcelas 1er Cru y Village.
Todos sus viñedos se cultivan siguiendo los preceptos de la agricultura ecológica y biodinámica, con certificación desde 2005.
Realizan una doble selección de los racimos, en el campo y antes de entrar en bodega. Utilizan entre un 40 y un 60 % de racimos enteros y una delicada extracción. La crianza de 14 a 18 meses se realiza en barricas nuevas en un 10% para su Beaune 1er Cru Les Teurons y para los vinos de Village, en un 20% para los 1er Cru de Gevrey-Chambertin y en un 50% de roble nuevo en los Grand Cru, algo más en el caso de Chambertin Grand Cru.
Excelentes vinos que van ganando en precisión y provienen de algunos de los mejores parajes de Beaune, Savigny- lès-Beaune y Gevrey-Chambertin.