Salon Blanc de Blancs Édition Collector 2008 (Magnum)

100
Parker
Color:
Blanc
Elaborador:
Varietat:
Chardonnay
País:
França
DO / Zona:
Champagne
Format:
1,5 L
8.950,00 €
En estoc

Per primera vegada en la història, una anyada de Salon es va embotellar exclusivament en format Magnum. Va ser la 2008. Davant aquest grau de complexitat, equilibri i esplendor, va ser Didier Depond –president de la icònica Maison de Champagne– qui va prendre la decisió. Només es van embotellar 8.000 unitats.

Salon és el champagne més desitjat i un dels vins més rars del món. S'elabora només en les millors anyades, exclusivament chardonnay de Le Mesnil-sud-Oger i es comercialitza després d'una llarga criança de més de 10 anys abans de sortir de les caves.

Salon Blanc de Blancs 2008 Collector’s Edition (Magnum) va encara més enllà en la criança i es va degollar el 2022, en una edició molt exclusiva.

Una ampolla de somni per a continuar gaudint en els pròxims 50 anys.

Celler Champagne Salon
Salon Blanc de Blancs es uno de los más raros y singulares champagnes. Eugène Aimé Salon, el creador del mito Salon, nació a finales del siglo pasado en el corazón de la Champagne y se dedicó por entero al fascinante mundo de los grandesvinos espumosos. Buscó y escogió, hasta encontrar el mejor Cru en Le Mesnil-Sur-Oger, para poder elaborar un champagne personal que no fuera mezcla de diferentes tipos de uva. Salon fue creada en 1911 aunque con 1905 como primera añada para su blanc de blancs. En 1920 fundó la Maison Salon que rápidamente adquirió gran reconocimiento y prestigio. En el año 1988 se asoció con Champagne Delamotte, y forman parte del grupo Laurent Perrier, presidido por Bernard Nonancourt.
Salon es uno de los más raros vinos de Champagne. Sólo elabora cuando la añada es excelente y cuando los niveles de azúcar, acidez y frutosidad lo permiten. En los últimos 100 años únicamente se han elaborado 32 millésimes. Su producción se basa en una finca de 1 ha y 20 pequeñas parcelas más clasificadas 100% Grand Cru, cerca de Le Mesnil-Sur-Oger, que fueron escogidas a principios de siglo por Aimé Salon. Los champagnes Salon envejecen una media de 10 años en las cavas adquiriendo complejidad y finura antes de aparecer en el mercado. Existen unas 10 añadas en stock en bodega. La vendimia se realiza a mano, seleccionando rigurosamente los racimos. Sólo se utiliza el mosto de la primera prensada con un alto porcentaje de acidez, esencial para la evolución y vivacidad del champagne. Las fermentaciones se realizan en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada para preservar la frescura y fineza. La lenta evolución y conjunción de la fruta y acidez durante los 8-12 años que permanece en la cava antes del degüelle, le proporcionan al champagne Salon elegancia, finura, balance equilibrado, excepcional profundidad y una nariz delicada y compleja. Las únicas cosechas desde 1905 son: 1905, 1909, 1911, 1914, 1921, 1925, 1928, 1934, 1942, 1943, 1946,1947, 1948, 1949, 1951, 1953, 1955, 1956, 1959, 1961, 1964, 1966, 1969, 1971, 1973, 1976, 1979, 1982, 1983,1985, 1988, 1990, 1995, 1996, 1997, 1999, 2002, 2004, 2006 y 2007. Estas peculiaridades hacen de Salon uno de los vinos más exclusivos del mundo.
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