Bufadors Vinya del Rascarà 2017
Bufadors es el proyecto más íntimo y familiar de Ton Mata –3ª generación de la familia Recaredo– junto con su mujer, Encarna Castillo.
La Vinya del Rascarà 2017 es un vino de un solo viñedo, plantado con xarel·lo en 1999 sobre un suelo extremadamente calcáreo en Can Rossell de la Serra (entre los municipios de Sant Sadurní d’Anoia y Torrelavit). El cultivo es ecológico y biodinámico.
La elaboración es muy precisa y todo lo que contiene la botella viene del mismo viñedo. Las levaduras de la primera fermentación proceden de la propia uva. La segunda fermentación en botella se llevó a cabo con mosto procedente de uva sobremadurada de la misma añada y del mismo viñedo. La larga crianza en botella, con tapón de corcho natural, fue de 64 meses. Durante todo el proceso no se añadieron aditivos enológicos ni sulfitos y no se realizó ningún tipo de filtración, clarificación o estabilización.
Un extraordinario Corpinnat de producción limitada a 2.299 botellas degolladas a mano.