L'O de L'Origan Brut Nature Edición 2 (Magnum) (Caja de madera)

93
Parker
91
Peñín
Color:
White
Winemaker:
Variety:
Macabeo, Xarel·lo, Chardonnay, Parellada
Country:
Spain
DO / Area:
Cava
Alcohol content:
12
Format:
1,5 L
€86.60
In stock

L'O de L'Origan Brut Nature Magnum Edición 2 es un excepcional cava elaborado por Manel y Carlos Martínez en Sant Sadurní d’Anoia. 

El original ensamblaje está formado por un 30% xarel·lo del 2004, 20% macabeo del 2000, 20% macabeu del 2004 envejecido durante 5 años en botella Magnum, 15% chardonnay del 2002 envejecido durante 3 años en Magnum, 10% parellada del 2004 y 5% chardonnay del 2002 envejecido durante 6 meses en barricas de roble francés y seguidamente 3 años en Magnum. 

La cuidadosa elección de los vinos que lo conforman y la larguísima crianza en las cavas lo convierten en un espumoso sofisticado y complejo, que no se parece a ningún otro.  

El formato Magnum es ideal para disfrutarlo en la copa Riedel Veritas Champagne con la alta gastronomía en las grandes celebraciones.

Winery L'Origan

L’Origan es un exclusivo y distinguido cava que tiene sus orígenes en una cava subterránea construida en 1906. El mismo año, François Coty revolucionó el mundo de los aromas con su perfume denominado L’Origan. Ese mismo año fue cuando se construyeron las primeras cavas subterráneas en el casco urbano de Sant Sadurní d’Anoia, que dieron lugar a una de las primeras empresas vinícolas del sector. Un producto aromático, diferente, atrevido, con una presentación distinta y moderna.
En 1998 Manel Martínez, con la ayuda de su hijo Carlos, iniciaron L'Origan en aquellas cavas. Dedicado como profesional en el mundo del vino y al cava durante 32 años. Recobrando el espíritu de François Coty, Manel Martínez crea su nuevo y vanguardista cava acompañado de una innovadora imagen. Es uno de los proyectos de Uvas Felices.
La cava dispone de 1.286 m2, de los cuales 928 son pasillos subterráneos con techos de media vuelta y en tres pisos enterrados. Ensamblan los vinos base empleando depósitos de acero inoxidable de 5.000, 1.000 y 300 L. Una pequeña parte de los vinos fermentan en barricas de roble. La toma de espuma se realiza en pupitres y durante esta segunda fermentación, a la botella se le aplica un movimiento constante. Las condiciones naturales que se dan bajo tierra permiten mantener una temperatura estable de 18ºC, una obscuridad absoluta, la ausencia total de ruidos y vibraciones, y es donde los futuros cavas envejecen en perfectas condiciones. Uno de los pasillos subterráneos está dedicado exclusivamente a la guarda de diferentes añadas de vinos varietales y ensamblajes que envejecen en botella magnum y que se utilizarán en próximas tiradas de L'O de L'Origan Brut Nature y Rosado.

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