https://www.vilaviniteca.es/en/can-sumoi-la-rosa-2023-sumoll-garnatxa-2023-xarel-lo-2023-estuche-3-bot.html26630Can Sumoi La Rosa 2023+ Sumoll-Garnatxa 2022 + Xarel·lo 2022 (Estuche 3 bot.)https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/0/v083683.jpg42.55instock42.5535.16528825619800Can Sumoi000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/0/v083683.jpg/Todas las zonas/Todos los países/Todas las variedades/Todos los elaboradores/Estuches y packs/Spanish wines/Todos los vinos por país de origen/Vino con estuche de 3 botellas/Spain/From €20 to €30/From €30 to €50/Vinos estuchados para regalo/Penedès/Vinos estuchados/Boxed wines2024-10-29T13:23:17+0000
Winery Can Sumoi
Can Sumoi es el proyecto personal de vinos naturales de Pepe Raventós. Una finca agrícola de altitud, datada en 1645, con 400 hectáreas de terreno y 20 de viñedo, situada en el macizo del Montmell. Un paraje ideal donde Pepe Raventós y Francesc Escala elaboran unos vinos basados en vinificaciones poco intervencionistas, sin añadir ni levaduras seleccionadas ni sulfitos.
La visión de Pepe Raventós, su creciente pasión por los vinos naturales y su deseo de ir siempre un paso más allá, le llevaron a investigar y descubrir Can Sumoi, una tierra abandonada durante muchos años con viñedos, un huerto, establos, un gallinero y bosque en el corazón del Penedès. Un paraje idóneo para cumplir sus propósitos: recuperar las variedades y los viejos viñedos abandonados en las montañas más lejanas del Penedès, elaborar vinos naturales con una mínima intervención y realizar una gestión forestal y de la fauna dentro de la granja para recuperar la biodiversidad y tener un efecto positivo en la mejora del entorno y de los recursos
Los viñedos de Can Sumoi se cubrieron con abono natural, se trabajaron con manos expertas y cuidadosas, se recuperaron, aquellas perdidas, por la elaboración de vinos naturales de altitud; haciendo también gestión forestal y de la fauna para recuperar la biodiversidad. La primera añada salió en 2017.
Los viñedos están plantados sólo con variedades locales -parejada, xarel·lo y sumoll- y están cultivadas siguiendo los preceptos de la biodinámica y la vinificación es natural.