Cayuse Vineyards Cailloux Syrah 2016
Cayuse Vineyards es un apasionante proyecto en Walla Walla Valley, una zona vitícola al sur del estado de Washington, en la frontera con Oregon.
Su artífice es Christophe Baron, un vigneron nacido en Champagne que se enamoró de un tipo de suelo de cantos rodados que le recordaban a Châteauneuf-du-Pape. Compró su primera finca en 1997 y empezó plantando variedades típicas del Rhône. Además, fue el primer viticultor biodinámico de Walla Walla.
Escogió el nombre de Cayuse en honor a una tribu nativa americana, cuyo nombre deriva de la palabra francesa “cailloux” (piedras).
Cailloux Syrah 2016 es uno de sus deseados tintos, nacido de su primer viñedo, donde la syrah está coplantada con un 4% de viognier. Ambas variedades fermentaron conjuntamente y se criaron en demi-muids y foudres.
La producción total no llegó a 10.000 botellas que tienen un carácter distintivo, como todos los vinos de este viticultor revolucionario. Disponibilidad muy limitada.