https://www.vilaviniteca.es/en/emilio-moro-malleolus-sanchomartin-2020-magnum-caja-de-madera.html21670Emilio Moro Malleolus Sanchomartín 2020 (Magnum) (Caja de madera)https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/0/v083345.jpg285instock285235.5371890826400Bodegas Emilio Moro000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/0/v083345.jpg914925937/Red/Ribera del Duero/Spain/More than €100/Vinos estuchados para regalo/Vinos estuchados/Magnums/Tempranillo/Boxed wines/Large formats/Todas las zonas/Todos los países/Todas las variedades/Todos los elaboradores/Grandes Formatos/Large format/Spanish wines/Todos los vinos por país de origen/B2C - SEO - vinos tintos españoles2023-11-23T13:17:21+0000
Winery Bodegas Emilio Moro
La tradición vitivinícola en la familia Moro se remonta a tres generaciones y empezó con la vinificación y venta de vino elaborado con la uva procedente de parcelas cercanas a Pesquera de Duero (Valladolid). Más de 100 años de tradición vitivinícola han construido lo que hoy conocemos como Bodegas Emilio Moro que se caracteriza por el contacto estrecho con la tierra, el conocimiento adquirido durante generaciones y el profundo amor y respeto por el vino.
La innovación es uno de los pilares de la bodega, desde el desarrollo de levaduras autóctonas, los cuadernos de campo digitales, pasando por la geolocalización de los viñedos, hasta el proyecto estrella de sensorización, Sensing4Farming.
En la actualidad la bodega dispone de más de 200 hectáreas de viñedo propio, algunas centenarias, plantadas íntegramente con tinto fino, todas ellas injertadas con clones autóctonos que provienen de las cepas que fueron propiedad del padre de Emilio Moro. Los suelos se caracterizan por ser arcillosos, calcáreos y de guijarro.
EMILIO MORO - BIERZO
La familia Moro fieles a su compromiso con los vinos de calidad y con el objetivo de incorporar una nueva gama de vinos blancos, en 2013 inician un nuevo proyecto fuera de Ribera del Duero, con la producción de sus vinos de godello en el Bierzo.
Actualmente tienen 60 hectáreas de viñedos de donde salen sus vinos blancos monovarietales, tres magníficas versiones de la variedad godello: El Zarzal, fermentado y criado en grandes foudres de roble de 2.500 litros, La Revelía, fermentado y criado en botas de 500 litros , y su última incorporación, Polvorete, elaborado en depósitos de acero inoxidable.
Coincidiendo con el inicio de la producción de Polvorete, en 2020 también decidieron rediseñar la etiqueta de los tres vinos con la colaboración del artista español Domingo Zapata.