Tempranillo, Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Otras variedades tintas, Merlot, Malbec
€40.70
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Hacienda Monasterio 2021 es la nueva añada de uno de los vinos que marcó un nuevo perfil en Ribera del Duero desde su aparición en 1990.
Elaborado a partir de viñedos propios cultivados en ecológico entre Pesquera y Valbuena de Duero.
La crianza se prolongó durante 17 meses y el ensamblaje final se realizó con un 80% de tinto fino, 10% de cabernet sauvignon, 8% de merlot y 2% de malbec.
Un tinto de Ribera del Duero con mucha clase y un toque ligeramente bordelés.
https://www.vilaviniteca.es/en/hacienda-monasterio-2021.html20759Hacienda Monasterio 2021https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v137251.jpg40.7instock40.733.63636263636400Hacienda Monasterio000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v137251.jpg911913926/Special selection Ribera del Duero/Best wines for gifting | Perfect gift ideas/Red/Ribera del Duero/Spain/From €20 to €30/From €30 to €50/Organic wine/Tempranillo/Parker Score wines/Organic wines/Cabernet Sauvignon/Merlot/Todas las zonas/Todos los países/Todas las variedades/Todos los elaboradores/Spanish wines/Todos los vinos por país de origen/B2C - SEO - vinos tintos españoles2023-10-23T11:06:56+0000
Winery Hacienda Monasterio
Hacienda Monasterio es una finca situada entre Pesquera de Duero y Valbuena de Duero y que ya desde el siglo XIX era propiedad de una familia pionera en la nueva tradición vitivinícola de la zona. La bodega actual fue fundada en 1991 y desde entonces Peter Sisseck (Dominio de Pingus y PSI) la dirige mientras Carlos de la Fuente se ocupa del día a día de la bodega y el viñedo. La finca tiene una extensión de 160 hectáreas, 78 de ellas dedicadas al cultivo de la viña. La variedad más plantada es la tinto fino, con un 75% de la superficie, seguida de un 15% de cabernet sauvignon y un 10% repartido entre merlot y una pequeña parte de malbec. Todas ellas están injertadas con madera de viñas viejas de la zona sobre pies americanos con poco vigor. La densidad de plantación es de 4.000 pies/ha, con una producción más baja de lo habitual de 3.500kg/ha, y están conducidas con poda guyot para limitar la producción de la cepa. La parcela está orientada al sur y los suelos son mayoritariamente ácidos y calcáreos. El clima es de carácter continental, con veranos calurosos y noches frescas, una temperatura media de 17ºC y una pluviometría anual de 500 mm. Siguen los preceptos de la agricultrua ecológica y respeto por el medio ambiente en su búsqueda por mostrar el terruño de la finca a través de sus vinos.
La bodega fue diseñada por el arquitecto francés Philippe Mazières, quien también había trabajado en bodegas como Château Margaux y Château d'Yquem. Las instalaciones son modernas, con depósitos de acero inoxidable especialmente diseñados para incrementar el contacto entre el mosto y las pieles y mejorar la extracción de los compuestos fenólicos.
También disponen de prensa neumática y mesa de selección. En el proceso de vinificación se vendimian y vinifican separadamente las uvas de las diferentes parcelas, se realizan remontados puntuales y normalmente se realizan largas maceraciones.
Elaboraron su primer vino el mismo año de la fundación con uvas compradas a viticultores y, desde la cosecha 1995, vinifican su propia producción.