Root

En 2012, trece años después de que Rotem Brakin y Mounir Saouma iniciaran su proyecto en Bourgogne (Lucien Le Moine), decidieron comprar una propiedad en la denominación Châteauneuf-du-Pape compuesta por unas parcelas de viña y una bodega –situadas entre los pueblos de Orange y Serignan-du-Comtat– que estaban abandonadas.

La primera parcela que compraron estaba situada en Pignan, 2 ha de un viñedo completamente abandonado, pero con una exposición inmejorable –hacia el norte– que ofrece un equilibrio perfecto entre el calor del sol y la frescura del Mistral. A esta le siguieron otras parcelas, como La Pointu, Esqueirons, Pierre Redon o La Bigote. Un total de 8,5 ha repartidas por los cinco pueblos que componen esta denominación. A estas parcelas se le suman 8,9 ha clasificadas dentro de la denominación Côtes du Rhône.

Un proyecto al que van ligados dos retos: controlar todo el proceso de elaboración desde el viñedo hasta la botella y trabajar unas variedades completamente distintas a las de Bourgogne.

Una pareja de éxito que sigue la misma filosofía que en Bourgogne, con unas largas crianzas y un contacto prolongado con las lías.

Wines from the cellar

Sort type
Set Ascending Direction
per page
Page
per page
Verify your age to enjoy the most exclusive wines and gourmet references.