Viñedos de Páganos La Nieta 2018

  • En Primeur
Viñedos de Páganos La Nieta 2018

#avan18
La Nieta es una fantástica parcela de 1,78 hectáreas plantada con tempranillo en 1975 en Páganos-Laguardia. La finca se caracteriza por tener unos suelos arcillocalcáreos, por ser una plantación de alta densidad (2,70 x 1,10 m) y por una altitud de 525 metros. El viñedo se ha cultivado de manera respetuosa con el entorno, con una mínima intervención. El 25 de octubre se llevó a cabo la vendimia, manual en cajas y con una selección exhaustiva de las bayas tanto en campo como en bodega. Se han obtenido unos rendimientos de 41,5 hl/ha. Las uvas se despalillaron manualmente con una rigurosa selección grano a grano y realizaron una maceración pre-fermentativa en frío a 6ºC durante 5 días. Fermentó en pequeños tinos de roble de 10 hl a una temperatura de 28ºC con levaduras autóctonas seleccionadas en el propio viñedo. Se realizaron dos pisados diarios durante los 6 primeros días de fermentación y una vez al día durante los 4 restantes. Se mantuvo durante un total de 21 días macerando con los hollejos. La fermentación maloláctica se realizó en barricas nuevas de roble francés y se está criando –entre 14 y 16 meses– en otras barricas nuevas de roble francés. La Nieta 2018 tiene un perfume nítido, con una fruta precisa donde la barrica empieza a sonreír, pero todavía no marca. En boca la textura es magnífica, con sedosidad y con unos taninos que están bien fundidos. Hay frescura y todo está en armonía, con el peso, el volumen y un final delicioso de fruta y notas de especias. ¡Gran botella! Producción de unas 8.000 unidades. 

€61.35
€245.40
OR

Information

Offer valid until September 30th, 2019. Assignments will be made in strict order of receipt of the order. Expected delivery date: between 8 and 24 months from the order.

AVAILABLE VINTAGES -AVAILABLE VINTAGES