Alcor 2013

Alcor 2013
24,90 €
149,40 €
O

Información

ELABORACIÓN
Alcor fue el primer vino de Can Grau Vell, que tiene el nombre de una estrella de la constelación de la Osa Mayor. La añada 2013 es un ensamblaje de un 46% de syrah, un 28% de garnacha, un 6% de cabernet sauvignon, un 8% de marselan y un 12% de monastrell. Una vez vendimiadas, fermentaron en un 80% en barricas abiertas de roble de 500 L con bazuqueos manuales y en un 20% en tinas de poliéster con remontados. Realizó una maceración de entre 9 y 15 días, y la fermentación maloláctica se llevó a cabo en barricas, así como la crianza, de roble francés (20% barrica nueva y 80% de segundo vino) durante 18 meses. Se realizó un ligero filtrado antes del embotellado. Producción total de 3.240 botellas y 150 magnums. 

NOTA DE CATA (Publicada en El Club de Octubre 2020)
Alcor 2013
tiene un bonito y profundo color granate con reflejos rojo teja. En nariz es muy seductor y complejo, con notas de frutas rojas y negras maduras, que recuerdan a la mermelada de moras y las fresas maduras. Poco a poco van apareciendo toques especiados de pimienta negra, café tostado, flores secas, eucalipto y humo. En boca tiene una entrada sedosa y voluminosa, con mucho cuerpo gracias a unos taninos carnosos ya pulidos que envuelven el paladar y que le otorgan una buena estructura. El final de boca es intenso y muy largo, con notas de grosella, madera tostada y tabaco. Un tinto corpulento que se encuentra en un momento óptimo y que acompañará a la perfección grandes platos de carne asada, caza mayor, y quesos viejos de cabra y vaca. Para disfrutar desde ahora y durante los próximos 7 años, servido entre 15 y 16ºC en la copa New World Syrah de la serie Veritas de Riedel (6449/30) o en la copa Cabernet/Merlot de la serie Veritas de Riedel (6449/0). 

Alcor fue el primer vino de nuestra primera cosecha en el 2004, y sigue siendo el puntal de nuestros vinos”, dice Jordi Castellví.