SUPERTOSCANO Uno de los fenómenos vitivinícolas más importantes de las décadas de los 80 y de los 90 fue la irrupción de unos vinos elaborados en diferentes zonas de la Toscana, llamados supertoscanos. Eran unos vinos modernos que incorporaban variedades “nuevas” como la cabernet sauvignon o la merlot y que rompían con el estilo tradicional de zonas como Chianti. Uno de estos abanderados fue Tignanello. Un vino que procede de un viñedo de 47 hectáreas, con un 80% de sangiovese al que se le añade una pincelada de cabernet sauvignon y cabernet franc. Antinori Tignanello 2008 aparece intenso, concentrado de aromas de frutas negras maduras, pipas tostadas, olivas negras y un amoroso final de vainilla y regaliz. La boca es contundente, con carácter, elegancia y una trama estructurada. TEL: +39 055 23 595 PVP: 76,90€ QUIM VILA -- SUPERTOSCÀ Un dels fenòmens vitivinícoles més importants de les dècades dels 80 i dels 90 va ser la irrupció d’uns vins elaborats en diferents zones de la Toscana, anomenats supertoscans. Eren uns vins moderns que incorporaven varietats “noves” com la cabernet sauvignon o la merlot i que trencaven amb l’estil tradicional de zones com Chianti. Un d’aquests abanderats fou Tignanello. Un vi que prové d’una vinya de 47 ha, amb un 80% de sangiovese al que se li afegeix una pinzellada de cabernet sauvignon i cabernet franc. Antinori Tignanello 2008 apareix intens, concentrat d’aromes de fruites negres madures, pipes torrades, olives negres i un amorós final de vainilla i regalèssia. La boca és contundent, amb caràcter, elegància i una trama estructurada. Final llarg i molt persistent. TEL: +39 055 23 595 PVP: 76,90€ QUIM VILA