El jueves 24 de noviembre celebramos un almuerzo único en El Racó d'en Binu (Argentona, Barcelona).

Francesc Fortí, chef y propietario de El Racó d'en Binu, proviene de una larga saga familiar dedicada a la restauración. En 1932, los Fortí inauguraron el Hotel Colón en la Plaça Nova de Argentona. Francesc Fortí aprendió el oficio en el Hotel Colón de Barcelona cuando tenía 14 años. Después trabajó en el Jockey de Madrid y posteriormente en la Tour d’Argent de París. En febrero de 1970, junto con su hermano, decidió inaugurar el Racó d’en Binu en la sede del Hotel Colón de Argentona.

Actualmente, 52 años después, Francesc y su mujer, Francina Suriñach, continúan ofreciendo grandes platos históricos.

Coincidiendo con los 90 años de la inauguración del Hotel Colón y también con los 90 años de Vila Viniteca, quisimos celebrar un almuerzo muy especial. Un gran festín con grandes platos elaborados especialmente para la ocasión, acompañados de botellas únicas.

El menú:

Tosta holandesa

Aceitunas rellenas y rebozadas 

Hojaldre de sobrasada 

Weelsh-rare-bit 

Erizos de mar Racó d’en Binu 

Sopa Maresme 

Langosta del Mediterráneo a la Cardinal

Faisán deshuesado con pasas de Corinto y puré de manzana 

Filete Strogonoff con arroz Pilaff 

Soufflé glacé de naranja y soufflé glacé de piñones 

Pastel de frutos silvestres del Maresme 

Crêpes Racó d'en Binu 

Café L'Or Espresso Costa Rica Aquiares

Los vinos:

Viña Corrales Pago Balbaina Fino Saca 2022 

Emilio Rojo 2016 (Magnum) 

Louis Jadot Hospices de Beaune Meursault 1er Cru Genevrières Cuvée Philippe Le Bon 2015 

Zind-Humbrecht Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2019

Jean-Jacques Confuron Romanée-Saint-Vivant Grand Cru 2017 (Magnum) 

López de Heredia Viña Tondonia Gran Reserva 1934 

Château d'Yquem 1986 

Niepoort White Colheita 1968 engarrafado em 2022 

Mascaró Brandy Cuvée Especial Antonio Mascaró 

Château de Laubade Bas Armagnac 1932