Ca’ del Bosco es la bodega de Franciacorta (Lombardia) dondeMaurizioZanella se ha ganado una reputación mundial por susexcelentes espumosos. También elabora magníficosvinostranquilos como su Corte del LupoBianco 2020, en este caso bajo la denominaciónCurtefranca. El ensamblaje es de un 80% de chardonnay y un 20% de pinotbianco, que le aporta elegancia. La crianzafue de 8 meses en depósitos de acero inoxidable, con una cuartaparte en barricas de roble. Un vinointenso, con los aromas de frutasblancas y exóticas en armonía con las notasahumadas y sutiles apuntes de vainilla. En boca tienevolumen, textura sedosa y un gran equilibrio, con un fresco final cítrico. Perfecto para acompañarplatos de pasta ytodo tipo de risottos.
https://www.vilaviniteca.es/es/ca-del-bosco-corte-del-lupo-bianco-2020.html12366Ca' del Bosco Corte del Lupo Bianco 2020https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/0/v082870.jpg40.2instock40.233.22313949586800Ca’ Del Bosco000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/0/v082870.jpg9249328865/Blanco/Italia/20€ - 30€/30€ - 50€/Vino ecológico/Chardonnay/Vinos ecológicos/Vinos bajos en sulfuroso/Todas las zonas/Todos los países/Todas las variedades/Todos los elaboradores/Vinos italianos/Todos los vinos por país de origen/Vinos blancos italianos/ca' del bosco/Ver todos tipos de vino/Ver todos denominación / zona/Ver todos pais de origen/Ver todo variedades/Ver todo elaboradores/Ca' del Bosco2022-11-17T11:56:55+0000
Bodega Ca’ Del Bosco
Ca' del Bosco es una de las bodegas más reconocidas de Franciacorta (Lombardía) y una de las que más ha contribuido al prestigio mundial de esta zona como productora de espumosos de calidad.
Fundada por Maurizio Zanella, desde hace más de 45 años cultivan las variedades chardonnay, pinot mero y pinot bianco. Sólo uvas propias, certificadas en ecológico y vinificadas por el método tradicional, en una bodega innovadora y con una extrema pulcritud, lo que les permite conservar la pureza de la fruta y garantizar una gran longevidad en todas sus cuvées. Se caracterizan por utilizar dosis muy bajas de sulfitos y muy poco o nada de azúcar en la dosificación.
Los caldos tranquilos están elaborados con el mismo nivel de exigencia. Los vinos tintos se basan en las variedades merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc y carmenere.