https://www.vilaviniteca.es/es/can-sumoi-la-rosa-2024.html27239Can Sumoi La Rosa 2024https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/0/v083733.jpg13.7instock13.711.32231304958700Can Sumoi000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/0/v083733.jpg921/Rosado/España/Menos de 10€/B2B - 10€ - 20€/Penedès/Vino ecológico/Vinos ecológicos/10€ - 15€/Vinos bajos en sulfuroso/Todas las zonas/Todos los países/Todas las variedades/Todos los elaboradores/Vinos españoles/Todos los vinos por país de origen/Vinos rosados españoles2024-12-09T09:31:57+0000
Bodega Can Sumoi
Can Sumoi es el proyecto personal de vinos naturales de Pepe Raventós. Una finca agrícola de altitud, datada en 1645, con 400 hectáreas de terreno y 20 de viñedo, situada en el macizo del Montmell. Un paraje ideal donde Pepe Raventós y Francesc Escala elaboran unos vinos basados en vinificaciones poco intervencionistas, sin añadir ni levaduras seleccionadas ni sulfitos.
La visión de Pepe Raventós, su creciente pasión por los vinos naturales y su deseo de ir siempre un paso más allá, le llevaron a investigar y descubrir Can Sumoi, una tierra abandonada durante muchos años con viñedos, un huerto, establos, un gallinero y bosque en el corazón del Penedès. Un paraje idóneo para cumplir sus propósitos: recuperar las variedades y los viejos viñedos abandonados en las montañas más lejanas del Penedès, elaborar vinos naturales con una mínima intervención y realizar una gestión forestal y de la fauna dentro de la granja para recuperar la biodiversidad y tener un efecto positivo en la mejora del entorno y de los recursos
Los viñedos de Can Sumoi se cubrieron con abono natural, se trabajaron con manos expertas y cuidadosas, se recuperaron, aquellas perdidas, por la elaboración de vinos naturales de altitud; haciendo también gestión forestal y de la fauna para recuperar la biodiversidad. La primera añada salió en 2017.
Los viñedos están plantados sólo con variedades locales -parejada, xarel·lo y sumoll- y están cultivadas siguiendo los preceptos de la biodinámica y la vinificación es natural.