Charles Heidsieck, fundada en 1851 en Reims, fue pionera en elaborar Blanc de Blancs. Su espectacular bodega está excavada en la roca calcárea, a 30 metros de profundidad.
Su Blanc des Millénaires 2007 es la última edición de una cuvée excepcional que sólo se ha elaborado en 7 ocasiones desde 1983. Únicamente chardonnay, procedente de 4 Grands Crus y un Premier Cru, escogidos por su gran capacidad de guarda: Cramant, Avize, Oger, Mesnil-sur-Oger y Vertus.
Un champagne de excepción, de marcado perfil calcáreo, con sofisticados aromas de pastelería y una boca amplia que muestra una increíble frescura tras más de 15 años y que promete una larga vida.
https://www.vilaviniteca.es/es/charles-heidsieck-blanc-des-millenaires-2007.html9582Charles Heidsieck Blanc des Millénaires 2007https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v131712.jpg231.85instock231.85191.6115692479300Charles Heidsieck000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v131712.jpg928935946/#ChampagneDay/ Los vinos de la Gran Final/Blanco/Francia/Champagne/Chardonnay/Más de 100€/Champagne para el verano/Otros espumosos para el verano2022-09-30T11:18:53+0000
Bodega Charles Heidsieck
La Maison Charles Heidsieck se fundó en Reims el año 1851 por Charles-Camille Heidsieck. El interés de su fundador por el champagne aflora desde niño, gracias al hecho que creció rodeado de cepas en esta histórica región francesa y a los 29 años decide crear una Maison propia. Este espíritu innovador lo llevó a comprar en 1867, para la crianza de sus espumosos, unas cavas que datan del siglo III, una auténtica catedral subterránea de más de ocho kilómetros de galerías a treinta metros bajo suelo. El año 2015, esta bodega subterránea fue reconocida como Patrimonio Mundial de la UNESCO. La bodega tiene unas sesenta hectáreas de viñedos repartidos por los departamentos de Marne y Aube, con certificación de viticultura sostenible. También cuentan con la certificación de Alto Valor Medioambiental High Environmental Value. Charles Heidsieck es uno de los champagnes que más medallas ha obtenido de todo el mundo. Sus maestros bodegueros han sido reconocidos doce veces el galardón Sparkling Winemaker of the Year.