La Maison Charles Heidsieck se fundó en Reims el año 1851 por Charles-Camille Heidsieck. El interés de su fundador por el champagne aflora desde niño, gracias al hecho que creció rodeado de cepas en esta histórica región francesa y a los 29 años decide crear una Maison propia. Este espíritu innovador lo llevó a comprar en 1867, para la crianza de sus espumosos, unas cavas que datan del siglo III, una auténtica catedral subterránea de más de ocho kilómetros de galerías a treinta metros bajo suelo. El año 2015, esta bodega subterránea fue reconocida como Patrimonio Mundial de la UNESCO.
La bodega tiene unas sesenta hectáreas de viñedos repartidos por los departamentos de Marne y Aube, con certificación de viticultura sostenible. También cuentan con la certificación de Alto Valor Medioambiental High Environmental Value. Charles Heidsieck es uno de los champagnes que más medallas ha obtenido de todo el mundo. Sus maestros bodegueros han sido reconocidos doce veces el galardón Sparkling Winemaker of the Year.