Raíz

Château Lafleur es una viña-jardín de tan solo 4,5 ha, en el corazón de la meseta de Pomerol. Lafleur ha permanecido en el seno de la misma familia desde finales del siglo XIX. El linaje familiar está representado actualmente por Jacques Guinaudeau, un auténtico vigneron que cultiva personalmente sus viñas, ayudado por su mujer Sylvie, uno de sus tres hijos, Baptiste, y su nuera Julie. En 1872, el tatarabuelo de Jacques, Henri Greloud, fue quien hizo construir la bodega y, al poco tiempo, los vinos empezaron a adquirir notoriedad. La familia Guinaudeau ha tenido especial cuidado en hacer una selección masal del patrimonio genético de Lafleur, ya que conservaban numerosas cepas anteriores a la gran helada de 1956. Pese a tratarse de una pequeña superficie, en la finca se distinguen tres tipos de suelos que confieren a los vinos su equilibrio y complejidad y, lo que es más importante, carácter. El otro factor diferencial es la proporción a partes iguales de merlot y cabernet franc en el viñedo. Château Lafleur es una singularidad –no solo en Pomerol, sino en todo Bordeaux– y su Grand Vin es un vino de culto, tan mítico como escaso.

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