Raíz
En diciembre de 2005, nacía Equipo Navazos de la mano de un grupo de apasionados de los vinos de Jerez. Su filosofía era la de poner al alcance de los apasionados de este tipo de vinos algunas botellas que surgen de las muchas soleras y botas individuales que reposan en las mejores bodegas del Marco de Jerez y Montilla-Moriles. Equipo Navazos, además, empezó a colaborar con otros productores de distintas regiones del país y de fuera de España para elaborar vinos muy especiales, y hasta un brandy.
Una de sus colaboraciones es con la bodega Colet, dedicada exclusivamente a la elaboración de Clàssic Penedès (método tradicional) a partir de uvas propias de su finca familiar. El proyecto en común empezó en 2007 y desde entonces han embotellado espumosos de forma ininterrumpida. El vino base es monovarietal xarel·lo y el aporte sureño (generalmente Palos Cortados y Amontillados) se añade, en pequeña cantidad, en el momento del degüelle, que le confiere una sutil complejidad.