Raíz

Daniel Gómez Jimenez-Landi y Fernando García se conocieron en la universidad mientras estudiaban enología y viticultura. Junto con Marc Isart –quien abandonó el grupo en 2013– iniciaron el proyecto Comando G en 2008. Se establecieron en la Sierra de Gredos y, desde el primer momento, trabajaron con ímpetu para elaborar un vino de garnacha que capturase y expresase el terruño de cada parcela sin perder de vista los principios de la agricultura ecológica y biodinámica.
Daniel y Fernando comparten la misma filosofía: cuidar de la garnacha. De este modo, trabajan a mano y con mulas los viñedos de montaña para mejorar la vida del suelo y respetar el entorno natural y así conseguir una mejor expresión en los vinos. La manipulación del viñedo en la bodega es también ínfima: despalillando lo mínimo, llevando a cabo fermentaciones suaves, utilizando barricas abiertas y haciendo el pisado de la uva con los pies para evitar bombas y remontados agresivos. Del mismo modo, la crianza se realiza en grandes depósitos para minimizar el impacto en la delicada garnacha, una garnacha vieja que ellos quieren que se exprese fresca y matizada. Actualmente, trabajan 15 hectáreas de viñedos que se encuentran en Cadalso de los Vidrios (Madrid), Rozas de Puerto Real (Madrid), Navarrevisca (Ávila) y Navatalgordo (Ávila). Todos estos términos municipales de la Sierra de Gredos se encuentran entre los 900 y los 1.200 metros de altitud sobre el nivel del mar.

Vinos de la bodega

Tipo de ordenación
Fijar Dirección Ascendente

Estás viendo 10 productos

por página
por página
Verifica tu edad para disfrutar de los vinos y referencias gourmet más exclusivas