Descendientes de J. Palacios La Faraona 2016 (3 L)

Descendientes de J. Palacios La Faraona 2016 (3 L)

La Faraona es la joya de la bodega. Poco más de media hectárea en el vertiginoso paraje El Ferro, de orientación sureste, laderas muy pronunciadas y una altitud que oscila entre los 800 y los 860 metros. La parcela está plantada con viejas cepas de mencía de 70 años conducidas en vaso con una densidad de 7.000 cepas/ha sobre un suelo que se caracteriza por situarse sobre una falla tectónica y en el que, gracias a posibles erupciones, se pueden encontrar minerales como cobalto y titanio aparte de hierro, manganeso y piritas. La Faraona 2016 se vendimió el 2 de octubre, con unos rendimientos de 24,54 hl/ha. La Faraona 2016 está formado por un 95% mencía, 3% de variedades blancas (jerez y godello) y un 2% de variedades tintas como el alicante bouschet y gran negro. Las uvas fermentaron y maceraron con las pieles en una pequeña tina de madera abierta y realizó la fermentación maloláctica de manera espontánea en barrica, donde realizó la crianza. En nariz se reserva y no muestra fácilmente sus atributos. Con unos minutos en la copa aparecen unos aromas balsámicos con notas de pizarra. En la boca la pulpa jugosa acompaña a una fibra y un tanino de largo recorrido y muestra la carne de fruta negra y roja.
El tanino –afilado– perdura en el tiempo y al final un perfume encantador te atrapa.¡Media hectárea de gloria!