Descendientes de J. Palacios La Faraona 2023

98-100
Parker
Biodinámico
Ecológico
Color:
Tinto
País:
España
Formato:
75 cl
DO / Zona:
Bierzo
Variedad:
Mencía, Jerez, Godello
1.228,15 €
Disponible
Descripción:

Es un paraje vertiginoso, de tan solo 0,55 ha de laderas muy pronunciadas y una altitud que alcanza los 860 metros. Una Gran Viña Clasificada plantada hace más de 70 años en el paraje de El Ferro, situado sobre una falla tectónica. Por su orientación recibe el sol de la mañana y la uva tarda mucho en madurar. El 98% es mencía con un 2% de jerez vendimiadas el 25 y 26 de septiembre. Escasos rendimientos de 18 hl/ha que darán unas exclusivas 1.200 botellas. Un gran nivel. ¡La plenitud!

Aviso Venta a la Avanzada y Preventa

Oferta sin compromiso y válida hasta el 30 de septiembre de 2024.

Nos reservamos la posibilidad de asignar un máximo de botellas de cada vino por cliente y algunos se repartirán proporcionalmente. Las asignaciones se harán por riguroso orden de recepción de pedido.

Venta a la Avanzada Cosecha 2023: Vinos disponibles entre 8 y 24 meses a partir del pedido.

Preventa Especial Château Latour y Preventa Especial EE. UU.: Vinos disponibles entre 3 y 6 meses a partir del pedido.
Bodega Descendientes de J. Palacios
Bierzo
24514 Corullón
Año de fundación: 1999

 

En 1999 Ricardo P. Palacios y Álvaro Palacios llegaron a la zona montañosa de Corullón movidos por la ilusión de ensalzar el potencial vitícola de la zona. Álvaro Palacios es hijo de bodegueros de La Rioja y con 24 años fue al Priorat con la idea de elaborar vinos clásicos que se hicieron famosos mundialmente. Más de 25 años después, es uno de los elaboradores de referencia de España. Su sobrino, Ricardo, tiene experiencia en Francia, Chile y Estados Unidos y siempre ha estado ligado al mundo del vino. Ambos comparten este proyecto en El Bierzo, donde los monjes del norte de Europa fomentaron la viticultura, precisa y sabia, en la que primaba el cultivo de la mencía.

La bodega Descendientes de J. Palacios, ubicada en Corullón, está diseñada por el arquitecto Rafael Moneo, en un lugar excavado en la montaña en cuya parte superior se sitúa un mirador desde el que se ven viñedos tan especiales como Moncerbal y Las Lamas. Cuenta con 45 hectáreas de viñedo repartidas en 220 parcelas, con viñas de cepas viejas sobre suelos muy empinados. Tienen exposiciones muy diversas y se asientan sobre diferentes escalas de altitud. El origen de la formación del suelo pertenece al periodo cámbrico inferior, caracterizado por la roca pizarrosa, laminar y gruesa, muy mineral, con cuarcitas, areniscas y arcillas. El viñedo se cultiva siguiendo la agricultura biodinámica, y gracias a las peculiaridades del clima continental con claras influencias oceánicas, se refleja en la frescura, la fragancia, la jugosidad y la viveza de los vinos.

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