Por fin está aquí la nueva añada 2024 de El perro verde, uno de los verdejos más deseados de Rueda.
Tiene un perfume nítido, intenso y fragante, cargado de frutas como la manzana verde, la piña y el mango, acompañadas de un delicado toque de flores blancas, hierbas frescas y notas de lima y limón. En boca destaca por su fantástica vivacidad, una textura untuosa y un recorrido largo con apuntes de hierbabuena que dejan una agradable sensación de frescura. Una añada muy buena y con un gran equilibrio.
Un blanco muy versátil, perfecto para acompañar aperitivos, marisco, sushi, arroces y una gran variedad de pescados.
https://www.vilaviniteca.es/es/el-perro-verde-2024.html27839El perro verde 2024https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v144608.jpg11.95instock11.959.876032057851200El perro verde000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v144608.jpg9249388865/Novedades /Vinos españoles/Todos los vinos por país de origen/Vinos blancos españoles/Blanco/Ver todos tipos de vino/Ver todos denominación / zona/España/Ver todos pais de origen/Ver todo variedades/Ver todo elaboradores/Rueda/Menos de 10€/B2B - 10€ - 20€/Verdejo/10€ - 15€/Todas las zonas/Todos los países/Todas las variedades/Todos los elaboradores2025-02-19T09:51:23+0000
Bodega El perro verde
El perro verde nació hace casi 20 añadas de la mano de Uvas Felices. Un vino sin crianza, 100% verdejo cuyo estilo y etiqueta desenfadada, obra de Miguelanxo Prado, rompían moldes frente a los clásicos de Rueda.
Las uvas proceden de distintos viñedos de Pozaldez, situados entre 700 y 800 m de altitud, que están plantados en guyot, con una densidad de entre 1.600 y 2.500 cepas/ha. Los rendimientos oscilan entre 9.000 y 9.500 kg/ha. El suelo no es compacto, con un porcentaje bastante elevado de roca y piedra caliza. El clima es continental con influencia atlántica. La precipitación media anual es de 300-500 mm, con una media de 2.544 horas de sol al año. La temperatura media es de 24,6 ºC durante el período de crecimiento y de 11 ºC a 27 ºC en el período de maduración. La uva se recolecta en septiembre, se despalilla y se prensa, luego se realiza una breve maceración a 10 ºC durante 12 horas. El mosto fermenta a 18 ºC en depósitos de acero inoxidable.
Un blanco muy versátil, perfecto para acompañar aperitivos, marisco, sushi, arroces y una gran variedad de pescados.