Finca Nueva Crianza 2015

Finca Nueva Crianza 2015
10,45 €
125,40 €
O

Información

ELABORACIÓN
Finca Nueva Crianza 2015
está elaborado con tempranillo de un viñedo de Briones con una edad media de 35 años. Las viñas crecen sobre suelos calcáreos y están dirigido con poda en vaso siguiendo un cultivo sostenible. Vendimia manual y posterior selección manual de racimos a la entrada a bodega. Encube de racimos despalillados y no estrujados en depósitos de acero inoxidable y maceración prefermentativa en frío a 5ºC durante 6 días. Fermentó a una temperatura controlada de 28ºC durante 10 días, con tres remontados diarios, maceración total con los hollejos de 16 días, descube por gravedad y prensado vertical. La fermentación maloláctica tuvo lugar en depósito de acero inoxidable y el vino permaneció durante 12 meses en barricas bordelesas de roble 50% francés y 50% americano. Esta añada se caracterizó por un invierno seco y moderadamente frío, seguido de una primavera cálida y soleada con abundantes lluvias en abril y mayo. La floración tuvo lugar la segunda semana de junio con un tiempo cálido y seco y, aunque el mes de julio fue extraordinariamente caluroso, la viña resistió gracias a las abundantes reservas hídricas de mayo. El envero fue la primera semana de agosto, un mes seco y moderadamente cálido. El 1 de septiembre se produjo una enorme tormenta de lluvia, pero afortunadamente el excelente estado sanitario y los vientos frescos del norte, evitaron la aparición de la temida botrytis. Tanto septiembre como octubre fueron meses cálidos y soleados. Una añada con una maduración y estado de la uva perfectos. La vendimia tuvo lugar del 22 de septiembre al 14 de octubre.

NOTA DE CATA (Publicada en El Club de Septiembre 2020)
Finca Nueva Crianza 2015 tiene un bonito color rubí profundo y brillante. Seductor en nariz, aparecen intensas notas de frutas rojas y negras maduras, como las cerezas, los arándanos y las moras que se unen a notas de sotobosque mediterráneo, un delicado recuerdo de violetas y madera tostada. En boca es ágil y equilibrado, como un zumo de grosellas con unos taninos presentes que le otorgan cuerpo y peso. Deliciosas notas de grosellas y un punto de pimienta negra persisten al final de boca. Un tinto perfecto para acompañar carnes rojas asadas, aves, caza menor y quesos curados de cabra u oveja. Para disfrutar desde ahora y en los próximos 4 años servido entre 15 y 17ºC en la copa Chianti de la serie Vinum de Riedel (6416/15) o en la copa Cabernet/Merlot de la serie Vinum de Riedel (6416/0).