Idoia Blanc 2021, es uno de los blancos de referencia que elabora Siscu Martí en su histórica finca Ca N’Estruc ‒documentada desde 1574‒ en una de las laderas de la montaña de Montserrat.
Un ensamblaje de xarel·lo (64%), chardonnay (14%), garnacha blanca (12%) y macabeo (10%) cultivados siguiendo los preceptos de la biodinámica. Las diferentes uvas fermentaron por separado y se criaron durante 5 meses en barricas de roble francés de 500 litros.
Su perfume despliega una sinfonía de aromas de fruta blanca madura y de melocotón, acompañadas de frutas exóticas, intensas notas cítricas y un delicado final anisado. En boca su textura de seda envuelve el paladar con una agradable frescura que equilibra el conjunto y lo hace armónico y placentero, dejando un recuerdo final muy persistente.
Un delicioso blanco para disfrutar desde ahora en copa Bourgogne o guardar en su bodega particular durante los próximos 10 años.
https://www.vilaviniteca.es/es/idoia-blanc-2021.html21290Ca N'Estruc Idoia Blanc 2021https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v133125_1.jpg14.9instock14.912.31404858677700Ca N’Estruc000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v133125_1.jpg9249328865/Blancs/Vinos para arroces de montaña/Black friday referencias por menos de 15 euros/Los mejores vinos para regalar | Ideas de regalo perfectas/Blanco/España/Menos de 10€/B2B - 10€ - 20€/Chardonnay/Vinos Puntuación Peñin/10€ - 15€/Ca N'Estruc/Todas las zonas/Todos los países/Todas las variedades/Todos los elaboradores/Vinos españoles/Todos los vinos por país de origen/canestruc/Vinos blancos españoles2023-11-14T11:02:35+0000
Bodega Ca N’Estruc
Ca N’Estruc es una finca familiar ubicada en un lugar único, a los pies de la montaña de Montserrat, en el municipio de Esparreguera (cerca de Barcelona). La bodega es una de las más antiguas de la zona, documentada desde 1574. De hecho, la añada 2024 fue la celebración de su 450 Aniversario.
Hasta el año 1960, la actividad de la finca se centraba en dos actividades tradicionales: la agricultura y la ganadería. Sin embargo, en los años 80, Siscu Martí, heredero de la finca y actual propietario, decidió reorientar las producciones y dedicarse exclusivamente a la viticultura y a la elaboración de vino. Ca N’Estruc fue la primera bodega registrada en la D.O. Cataluña, creada en 1999.
Actualmente, en este singular paraje se cultivan 22 hectáreas de viñedo, amparadas por esta mágica montaña, de la que se elaboran completas gamas de vinos jóvenes y con crianza.
Las plantaciones están perfectamente orientadas a optimizar la exposición solar. El uso de pequeños depósitos de acero inoxidable permite elaborar diferentes lotes según cada viña, en función de la variedad y la edad. Para el proceso de crianza, se utilizan, principalmente, foudres de roble francés de diferentes tonelerías.
Sus vinos se dividen en 4 gamas: Ca N'Estruc (blanco, rosado y tinto), Idoia (blanco y tinto), El Equilibrista (blanco, tinto, Garnacha y Reserva) y la gama de vinos naturales /BI/.
/BI/, en concreto, es una colección de vinos de producción muy limitada que Anna Martí, hija de Siscu Martí, elabora desde 2014. Las uvas proceden de varias parcelas cultivadas en biodinámica.