La Vinyeta Puntiapart 2019
La Vinyeta es el proyecto de Josep Serra y su mujer Marta Pedra en Mollet de Peralada (Alt Empordà). En 2002, cuando ambos aún eran estudiantes de ingeniería agrónoma, decidieron comprar unos viejos viñedos de garnacha y cariñena y empezar a elaborar vinos. Más tarde, en 2006, el proyecto se consolidó con la construcción de la bodega.
Puntiapart 2019 es un ensamblaje de cariñena y cabernet sauvignon, procedentes de algunas de las cepas más viejas de la propiedad. Tiene una crianza en barricas de 13 meses.
Un tinto intenso y complejo en nariz, donde destaca la fruta negra sobre un fondo especiado y con sutiles toques de regaliz y maderas nobles. La boca es estructurada, con mucho volumen y una fruta jugosa y fresca, el final es largo con recuerdos balsámicos.
La etiqueta, que cambia con cada añada, rinde homenaje al mundo de la agricultura y más concretamente, a la figura del campesino.