Moncalvillo Meadery Hidromiel Dulce de Nueces Solera Saca 2022 (3/8)
65,00 €
Disponible
Hidromel dulce de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, maceración con nueces verdes (cocones) durante 5 meses, crianza en sistema jerezano de Soleras y Criaderas en botas jerezanas durante años, maduración en botella jerezana de 375 ml, 12% Vol
- Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos
- Origen y territorio:Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud
- Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)
- Maceración: Con nueces verdes (cocones) durante 5 meses
- Endulzado: Simultáneo a la maceración con nueces y previo a la crianza en barrica, con mieles de brezo y calluna
- Crianza: Con sistema jerezano de Soleras y Criaderas en barricas jerezanas durante años
- Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses
- Aspecto: Color cobrizo, brillante, limpio
- Aroma: Alta Montaña, mieles con frutos secos y notas amargas de nueces, almendras y pasas
- Sabor: Nota dulce y aterciopelada con un elegante amargor final de la nuez, muy equilibrado
- Maridaje
- Postres a base de de hojaldres, helados, frutos rojos y frutos secos
- Quesos curados intensos
- Copa digestiva para después de comer o a media tarde