Ophiusa 2018

Ophiusa 2018
19,15 €
114,90 €
O

Información

ELABORACIÓN
Ophiusa 2018 es un ensamblaje de cabernet sauvignon, merlot, monastrell y fogoneu marcadas por un microclima que les aporta notas yodadas. Se elaboró por primera vez en 2011 y es el vino de acceso más rápido de la bodega. La maceración se redujo y cuando prácticamente acabó la fermentación se separaron de las pieles y se prensaron con la intención de mantener los aromas primarios, ya que tiene una crianza más corta que, por ejemplo, Cap de Barbaria (otro vino de la bodega que se elabora con las mismas variedades). Se crio en barrica de roble entre 6 y 10 meses, aunque una parte del vino no pasó por madera y envejeció en depósito de acero inoxidable. Su nombre rinde homenaje al primero que recibió la isla. La nombraron los griegos y su significado es tierra de reptiles.

NOTA DE CATA (Publicada en El Club de Febrero 2021)
Ophiusa 2018
tiene un color rubí muy seductor, límpido y brillante. En nariz tiene el perfume de las frutas de baya como las cerezas, las frambuesas y las moras con un trasfondo de notas balsámicas que recuerdan al eucalipto y un punto especiado y de madera ligeramente tostada. En boca es etéreo y voluminoso, con una estructura formada por unos taninos pulidos que aparecen al final de la boca junto con unos persistentes recuerdos de grosellas, regaliz negro y romero. Un tinto placentero y versátil perfecto para acompañar desde una tabla de embutidos, verduras o carnes rojas a la brasa hasta quesos curados de vaca y oveja. Para disfrutar desde ahora y en los próximos 4 años servido, entre 14 y 16ºC, en la copa Chianti de la serie Vinum de Riedel (6416/15) o en la copa Cabernet/Merlot de la serie Vinum de Riedel (6416/0).

Así lo describen en la bodega: “Ophiusa es la esencia de Formentera en cada sorbo”.