Ripa Rosado 2016

Ripa Rosado 2016
20,95 €
125,70 €
O

Información

ELABORACIÓN
Ripa Rosado 2016
está elaborado con mosto de primer sangrado de garnachas (85%) y tempranillos (15%) de viñas de más de 30 años situadas en las riberas del río Najerilla, en la Rioja Alta. Fermentó y, posteriormente, se crio durante 18 meses en bocoyes de 500 litros usados de roble francés. Las uvas se vendimiaron el 17 de octubre y el ciclo vegetativo estuvo marcado por la sequía y las altas temperaturas del verano, que propiciaron la ausencia de enfermedades o plagas relevantes y una cosecha abundante. Los vinos se caracterizan por un grado alcohólico más moderado que en el año anterior y un excelente equilibrio entre alcohol y acidez. Mientras acababa la restauración y el acondicionamiento de la bodega antigua, todo el proceso tuvo lugar en instalaciones externas. Se embotellaron 3.200 botellas en marzo de 2018.

NOTA DE CATA (Publicada en El Club de Septiembre 2020)
Ripa Rosado 2016 tiene un bonito y brillante color salmón pálido. En nariz es muy seductor, con el perfume de las frutas blancas maduras como el melocotón y el albaricoque que se conjugan con delicados aromas de frutas de baya roja e intensas notas de hierbas mediterráneas como el romero, el hinojo y el laurel seco. En boca tiene una fantástica textura que acaricia el paladar con untuosidad y volumen que entra como una ola de fruta fresca. Tiene una gran frescura y un buen equilibrio al final de boca, con delicadas notas de piel de limón, tomillo y clavo que invitan a un segundo sorbo. Un rosado singular y sabroso perfecto para acompañar ensaladas tibias, carnes y pescados blancos al horno con salsas ligeras, arroces y quesos de cabra o vaca. Para disfrutar desde ahora y en los próximos 5 años servido entre 6 y 8ºC en la copa Viognier/Chardonnay de la serie Veritas de Riedel (6449/05) o en la copa Riesling de la serie Vinum de Riedel (6416/15). 

  • Detalles