https://www.vilaviniteca.es/es/rossignol-trapet-chambertin-grand-cru-2023-magnum.html28423Rossignol-Trapet Chambertin Grand Cru 2023 (Magnum)https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v144238.jpg992.2instock992.2819.99999900Domaine Rossignol-Trapet000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v144238.jpg918926947/Tipo/Denominación / Zona/País/Elaborador/Precio/Tipo/Tinto/Precio/Más de 100€/Denominación / Zona/Bourgogne - Borgoña /País/Francia/Magnums/Variedad/Variedad/Pinot Noir/Grandes formatos/Vinos bajos en sulfuroso/Denominación / Zona/Todas las zonas/Elaborador/Todos los elaboradores/Grandes Formatos/Preventa Bourgogne/Preventa Bourgogne/Domaine Rossignol-Trapet/1ers Crus Preventa Bourgogne 2023/País de origen/País de origen/Vinos franceses/País de origen/Todos los vinos por país de origen/Vinos tintos franceses/Vino en grandes formatos/Tinto/Bourgogne/Ver todos denominación / zona/Francia/Ver todos pais de origen/Pinot Noir/Ver todo variedades/Ver todo elaboradores/Magnums y formatos grandes2025-02-27T10:18:13+0000TintoROSSIGNOL-TRAPET CHAMBERTIN GRAND CRU Bourgogne
Bodega Domaine Rossignol-Trapet
En el año 1961 Jacques Rossignol, cuyo apellido es originario de Volnay y se remonta al siglo XVI, se casó con Mado Trapet, con raíces en Gevrey-Chambertin. Jacques trabajó hasta finales de la década de 1980 junto su cuñado Jean en la bodega familiar de los Trapet, Domaine Jean Trapet Père et Fils. En 1990 las dos familias tomaron la decisión de dividir las propiedades. De este modo, tanto Jean-Louis, hijo de Jean Trapet, como Nicolas y David, hijos del matrimonio Rossignol-Trapet, podían iniciar sus propios proyectos.
Domaine Rossignol-Trapet se fundó entonces con parcelas en los pueblos de Gevrey-Chambertin, Beaune y Savigny-lès-Beaune. Destacan tres parcelas Grand Cru: Chambertin, Chapelle-Chambertin y Latricières-Chambertin, además de otras parcelas 1er Cru y Village.
Todos sus viñedos se cultivan siguiendo los preceptos de la agricultura ecológica y biodinámica, con certificación desde 2005.
Realizan una doble selección de los racimos, en el campo y antes de entrar en bodega. Utilizan entre un 40 y un 60 % de racimos enteros y una delicada extracción. La crianza de 14 a 18 meses se realiza en barricas nuevas en un 10% para su Beaune 1er Cru Les Teurons y para los vinos de Village, en un 20% para los 1er Cru de Gevrey-Chambertin y en un 50% de roble nuevo en los Grand Cru, algo más en el caso de Chambertin Grand Cru.
Excelentes vinos que van ganando en precisión y provienen de algunos de los mejores parajes de Beaune, Savigny- lès-Beaune y Gevrey-Chambertin.