https://www.vilaviniteca.es/ca/rotem-mounir-saouma-chateauneuf-du-pape-blanc-magis-2023.html28575Rotem & Mounir Saouma Châteauneuf-du-Pape Blanc Magis 2023https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v145119.jpg95.35instock95.3578.80165189256200Rotem & Mounir Saouma000https://www.vilaviniteca.es/media/catalog/product/v/1/v145119.jpg9249398865/Tipus de vi/Zona/País/Elaborador/Preu/Tipus de vi/Blanc/Preu/Entre 50 i 100€/Zona/Côtes du Rhône/País/França/Varietat/Preu/70€ -100€/Zona/Todas las zonas/Elaborador/Todos los elaboradores/Rhône Prevenda/Rhône Prevenda/Rotem & Mounir Saouma/1ers Crus Prevenda Bourgogne 2022/País d'origen/País d'origen/Vins francesos/País d'origen/Tots els vins per país d'origen/B2C - SEO - vinos blancos franceses/Blanco/Ver todos denominación / zona/Francia/Ver todos pais de origen/Ver todo variedades/Ver todo elaboradores/Variedad2025-02-27T12:08:26+0000BlancROTEM & MOUNIR SAOUMA CHAT DU PAPE BLANC MAGISRhône
Celler Rotem & Mounir Saouma
En 2012, trece años después de que Rotem Brakin y Mounir Saouma iniciaran su proyecto en Bourgogne (Lucien Le Moine), decidieron comprar una propiedad en la denominación Châteauneuf-du-Pape compuesta por una bodega y viñas abandonadas situadas entre los pueblos de Orange y Serignan-du-Comtat.
La primera parcela que compraron estaba situada en Pignan. Eran 2 ha de un viñedo completamente abandonado, pero con una exposición inmejorable –hacia el norte– que ofrece un equilibrio perfecto entre el calor del sol y la frescura del mistral. A esta le siguieron otras parcelas, como La Pointu, Esqueirons, Pierre Redon o La Bigote. Un total de 8,5 ha repartidas por los cinco pueblos que componen esta denominación. A estas parcelas se le suman 8,9 ha en su finca próxima al Massif d’Uchaux, con denominación Côtes du Rhône-Villages. Un proyecto al que van ligados dos retos. Por un lado, controlar todo el proceso de elaboración desde el viñedo hasta la botella y, por otro, la posibilidad de trabajar unas variedades distintas a las de Bourgogne.
Siguen la misma filosofía de elaboración que en Bourgogne: larguísimas crianzas con una gran cantidad de lías –hecho totalmente inusual en el Rhône–, que dota a sus vinos de una personalidad única.
En los tintos, realizan una maceración en frío de dos semanas y fermentaciones largas y lentas. La crianza tiene lugar en barricas o ánforas durante un máximo de cinco años, sin trasiegos, bombeos, clarificaciones ni filtración. Las adiciones de sulfitos son mínimas.
Magníficos vinos de Châteauneuf- du-Pape que se sitúan entre los más deseados de la denominación.